|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Опыт Перми по поддержке системы распространения прессы

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ
Председателю Ассоциации распространителей печатной продукции
А.В.Оськину

    Уважаемый Александр Владимирович!

В адрес Законодательного Собрания Пермского края поступило обращение Ассоциации распространителей печатной продукции, которое было рассмотрено главой города Перми И.Н. Шубиным. Копию ответа направляем в Ваш адрес.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.   


Первый заместитель председателя Законодательного Собрания
Д.С.Скриванов


 
Приложение.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ
Председателю Законодательного Собрания Пермского края Н.А.Девяткину

 Уважаемый Николай Андреевич!

Рассмотрев обращение председателя правления Ассоциации распространителей печатной продукции Оськина А.В. о реализации мер, позволяющих дистрибьютерам печатной продукции минимизировать потери в условиях финансово-экономической нестабильности, сообщаю следующее.
Мероприятия, проводимые администрацией города Перми по оптимизации количества объектов мелкорозничной сети на территории города, не только не предусматривают сокращение киосков, реализующих периодическую печатную продукцию, но и направлены на расширение сети объектов с данным ассортиментом товаров.

Так, в 2008 году дислокацией объектов мелкорозничной сети было предусмотрено размещение 93 киосков по реализации периодических печатных изданий, а дислокацией на 2009 год - 250, в том числе:
в Дзержинском районе - 35,
в Индустриальном районе - 30,
в Кировском районе - 29,
в Ленинском районе - 33,
в Мотовилихинском районе — 47,
в Орджоникидзевском районе - 20
в Свердловском районе - 56.
При этом 52 земельных участка предусмотрены для перспективного размещения киосков.
Арендная плата за муниципальное имущество (расчетная) определяется на основании Методики определения размера арендной платы за недвижимое муниципальное имущество, утвержденной решением Пермской городской Думы от 28.05.2002 № 61. Арендная плата может быть установлена решением коллегии департамента имущественных отношений администрации города ниже расчетной, определенной по Методике, на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы объекта в следующих случаях:
при сдаче в аренду временно не востребованных объектов,
по заявлению арендатора на основании оценочного отчета независимого оценщика рыночной стоимости платы на арендуемые объекты, оформленного по инициативе и за счет арендатора.

Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, под организацию торговых точек по реализации прессы и книг на территории города Перми осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным решением Пермской городской Думы от 23.10.2007 № 260.

В соответствии с указанным Порядком земельные участки для размещения торговых точек по реализации прессы предоставляются единственному заявителю без процедуры проведения торгов.
С 2009 года увеличен срок аренды земельных участков под размещение объектов мелкорозничной сети. Уже в 2009 году на комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, было принято решение о выделении участков под 18 киосков по реализации прессы и книг на максимально возможный срок - 4 года 11 месяцев.

Постановлением Правительства Пермского края от 03.06.2009 № 346-п «Об утверждении Порядка предоставления отсрочек и (или) рассрочек по уплате арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Пермского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Пермского края» предусмотрена возможность получения отсрочки и (или) рассрочки по уплате арендной платы за использование земельных участков при наличии письменного заявления арендатора по основаниям, установленным вышеуказанным постановлением Правительства Пермского края, на срок, не превышающий пределов текущего года.

Что касается увеличения ассортиментного перечня сопутствующих товаров в киосках по продаже газет и журналов, сообщаю следующее.
Внесение изменений в части расширения перечня сопутствующих товаров, разрешенных к реализации в отдельно стоящих киосках по продаже газет и журналов, относится к компетенции Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края (далее - Министерство).
Согласно приказу Министерства № 203 от 13.07.2007 перечень сопутствующих товаров, разрешенных к реализации в отдельно стоящих киосках по продаже газет и журналов, на сегодняшний день включает в себя 155 наименований (непериодическая печатная продукция, парфюмерно-косметические товары, изделия культурно-бытового, хозяйственного и санитарно-гигиенического назначения, канцелярские и галантерейные товары, табачные изделия, карты телефонной, сотовой связи, интернет-карты, лотерейные билеты, аудио-видеопродукция, проездные билеты). При этом реализация всех товаров в киосках осуществляется без применения контрольно-кассовых машин, что значительно сокращает расходы на осуществление торговой деятельности.
Администрация города Перми оказывает регулярную поддержку ежедневным печатным изданиям («Звезда», «Коммерсант», «Комсомольская правда») посредством размещения информации о работе администрации города Перми по решению вопросов местного значения через средства массовой информации в рамках заключенных муниципальных контрактов.


С уважением,
А.Б. Кац

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31