|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

READ.RU стремительно развивается

 Интернет-магазин книг и периодики подключился к основным платежным системам Рунета, открыл больше 500 пунктов выдачи заказов, обзавелся подарочными картами, а также запустил бонусную программу и внутреннюю валюту для своих клиентов. Всего за полтора месяца.
Анонсируя запуск проекта Read.ru, представители группы "Логос" обещали создать проект с сотней тысяч наименований книжной продукции, с возможностью онлайн-заказа периодической прессы, канцелярских товаров, игр и мультимедиа продукции. За несколько лет владельцы интернет-магазина собирались довести месячный оборот Read.ru до $1-2 млн.

Заявления группы "Логос" казались не особенно убедительными - многие проекты Рунета, анонсировавшие глобальные планы на будущее при запуске, предпочитали "уйти по-английски" после нескольких месяцев (в лучшем случае, лет) работы. Тем более, что успешного опыта интернет-торговли периодикой (второго по объемам направления Read.ru) у нас пока не было. Кроме того, возникали некоторые сомнения в удобстве пользования проектом Read.ru - все же, не так-то просто упорядочить ассортимент в 100 тыс. с лишним наименований.
Спустя полтора месяца, прошедших с момента запуска Read.ru, спешу заявить - этим сайтом можно пользоваться. Более того, создатели интернет-магазина уже организовали сеть пунктов выдачи заказов в 9 городах России, а также предусмотрели возможность экспресс-самовывоза со склада оперативного хранения в Москве, в течение 1 часа с момента оформления заказа. Есть возможность получения заказа в других городах России и мира, с разной степенью оперативности (сравните скорость DHL и "Почты России").

Спектр доступных способов оплаты заказа также порадовал: наличные, пластиковые карты, банковский и почтовый перевод, наложенный платеж и безналичная оплата. В разделе "Электронные платежи" пока указаны только WebMoney и "Яндекс.Деньги" (ко второй платежной системе Read.ru подключился на днях, остальные, видимо, на очереди). Кроме того, всего за полтора месяца работы интернет-магазин уже успел выпустить подарочные сертификаты и обзавестись собственной "виртуальной валютой" для внутренних расчетов. Кроме того, Read.ru запустил накопительную дисконтную программу, бонусную программу с вознаграждением за отзывы на товары, а также пообещал покупателям скидки ко дню рождения.

Для полутора месяцев работы - немало. Посмотрим, что будет дальше с проектом Read.ru.
 
Источник:  Oborot.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31