|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Михаил Прохоров договорился о покупке 51% медиахолдинга РБК

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова договорилась с основателями медиахолдинга ОАО "РБК Информационные системы" о покупке допэмиссии холдинга, в результате которой доля ОНЭКСИМ в РБК составит 51%. Контрольный пакет обойдется господину Прохорову в $80 млн, это более щедрое предложение по сравнению с тем, которое он делал в марте - $35 млн за 65% РБК. Однако сделка состоится только в том случае, если ее одобрят кредиторы РБК (долг оценивается в $180 млн) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Согласно договоренности, ОНЭКСИМ выкупит допэмиссию акций РБК за $80 млн, то есть исходя из оценки всего медиахолдинга почти в $157 млн. В результате сделки у ОНЭКСИМ будет 51% акций РБК. Деньги от продажи пакета пойдут на реструктуризацию долга, решение текущих проблем РБК, а также на развитие компании, говорится в сообщении ОНЭКСИМ. Гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов сообщил, что интеграции медийных активов ОНЭКСИМ (медиагруппа JV - журнал "Сноб", портал snob.ru, журнал "Русский пионер", телеканал "Фит", инвестиции в развитие медиагруппы Михаил Прохоров ранее оценивал в $100 млн) и активов РБК не будет. "Это совершенно разные компании, работающие в разных сегментах рынка",- пояснил господин Разумов. Представители ОНЭКСИМ получат большинство в совете директоров РБК, но текущий менеджмент сохранит свои полномочия.

РБК планирует выпустить к уже имеющимся 140 млн акций холдинга еще 145,7 млн, то есть общее количество акций ОАО "РБК Информационные системы" составит 285,7 млн.
Сейчас совокупная доля основателей РБК Германа Каплуна, Александра Моргульчика и Дмитрия Белика составляет, по словам господина Каплуна, примерно 22%. После сделки эта цифра уменьшится примерно в два раза - до 10,8%. Доли УК Росбанка (более 11%) и Unicredit Securities (около 18%) снизятся до 5,4% и 8,8% соответственно. Директор по коммуникациям Unicredit Securities Вероника Риф и гендиректор УК Росбанка Владислав Бессарабов вчера отказались от комментариев.
В холдинг РБК входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", интернет-компания "Медиамир" и др. Долг РБК составляет примерно $180 млн без учета неурегулированной задолженности перед Альфа-банком по форвардным контрактам (примерно $42 млн). Капитализация РБК на РТС вчера составила $147 млн.

В марте этого года ОНЭКСИМ объявила о готовности купить 65% РБК за $35 млн. В апреле последовало конкурирующее предложение бывшего делового партнера господина Прохорова Владимира Потанина. Его холдинг "Интеррос" сделал предложение акционерам РБК о выкупе контрольного пакета за $90 млн.
Советник гендиректора ОНЭКСИМ Юрий Ровенский отметил, что в ближайшее время РБК совместно с ОНЭКСИМ направят кредиторам предложение по реструктуризации долга. Предварительный вариант подразумевает единовременную выплату кредиторам около 20%, списание части задолженности и реструктуризацию оставшейся доли. Сделка с ОНЭКСИМ вступит в силу в случае согласия определенного количества кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения одобрений регулирующих органов. Речь идет о регистрации допэмиссии в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) и получении одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Герман Каплун не исключает, что компания вернет в прямое владение головной компании юридические лица, выведенные в ходе недавней реструктуризации. "Как будет меняться структура владения, пока не знаю, но меняться она будет",- пообещал господин Каплун. В июне совет директоров РБК одобрил совершение пяти сделок по продаже 100% акций ЗАО РБК-ТВ, 80% акций ЗАО "РБК Холдинг", 80% акций ЗАО "Росбизнесконсалтинг", 51% ООО "РБК Медиа", а также 80% ООО "РБК-Реклама". Покупателями выступили ООО "ИД "Наши деньги"" и ООО "ТВР Продакшн", которые, по мнению УК Росбанка, аффилированы с менеджментом РБК (см. "Ъ" от 26 июня). В УК Росбанка расценили эти сделки как вывод активов и подали иски, оспаривающие решение совета директоров, в Арбитражный суд Москвы. 16 июля суд применил обеспечительные меры к вышеназванным активам, что сорвало планы РБК по самостоятельной реструктуризации долга: в результате медиахолдинг не может продать их или отдать в залог.
 
Источник: 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31