|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Парламентарии Южной Кореи подрались из-за СМИ

Обсуждение законопроекта о реформировании системы СМИ в парламенте Южной Кореи в среду закончилось массовой потасовкой. Десятки человек пострадали, по меньшей мере, один оппозиционный парламентер был доставлен в больницу.   

Драка в южнокорейском парламенте началась в разгар голосования по законопроекту о средствах массовой информации. Этот документ с самого начала был предметом спора между правящими консерваторами и оппозиционерами, однако до заседания парламента в среду конфликты не выходили за рамки переговоров.

Catfight в парламенте
Члены оппозиционной Демократической партии, которая контролирует 84 из 299 мест в парламенте, попытались сорвать голосование по спорному законопроекту. По сообщению корейского агентства Yonhap, оппозиционеры забаррикадировались в зале заседаний, перекрыв вход креслами и стульями. Прорвавшиеся сквозь баррикады члены правящей партии – «Партии Великой страны», члены которой занимают 169 кресел в парламенте, – в ответ оккупировали трибуну спикера.

То, что началось потом, напоминало хаос. Депутаты обеих партий пытались забраться на трибуну по головам других. Десятки законодателей выкрикивали оскорбления в адрес соперников, многие вступали в рукопашную. Участие в драке приняли даже несколько женщин-депутатов. Как отмечает Associated Press, они хватали друг друга за шеи и пытались повалить на пол. Потасовка в парламенте меньше всего напоминала кадры из кинофильмов об искусстве таэквондо, родиной которого считает Южная Корея.

В результате потасовки пострадали десятки депутатов. По меньшей мере, один парламентарий был доставлен в больницу.

Журналисты объявили забастовку
Законопроект, ставший причиной драки в парламенте, призван смягчить жесткое разделение между собственниками печатных СМИ и телевизионных сетей. В частности, согласно проекту, собственники печатных изданий смогут приобретать контрольные пакеты акций телеканалов.

Законопроект получил поддержку президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Как передает AFP, по его мнению, он позволит повысить конкурентоспособность СМИ и создать новые рабочие места.

Оппозиция обвиняет Ли Мен Бака в том, что он пытается ограничить свободу прессы, предоставив газетным корпорациям, поддерживающим консерваторов, возможность получить контроль над телевидением. Правящая партия и демократы несколько месяцев вели переговоры по этому законопроекту, но так и не сумели достичь согласия.

Журналисты тоже не особо довольны законопроектом. Во вторник они объявили забастовку – уже третью со времени разработки документа. В среду у здания парламента, где должно было состояться голосование по законопроекту, собрались около 200 протестующих журналистов. Администрации парламента пришлось вызвать полицию, чтобы не позволить протестующим проникнуть на заседании или устроить акцию протеста.

Соперничающие стороны в южнокорейском парламенте не в первый раз прибегают к насилию, так что в произошедшей в среду драке нет ничего необычного, отмечает Associated Press. В декабре 2008 года члены оппозиционной партии выломали дверь в зал заседаний молотками и кувалдами с целью сорвать рассмотрение законопроекта о ратификации договора о свободной торговле с США. Противостояние, перерастающее в потасовке, бушевало в парламенте еще месяц. Пострадали десятки сотрудников охраны.
 
Источник:  Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31