|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Форум издателей

Как не пропасть провинциальной книге, обсудят в Махачкале
Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проводит 1-2 октября в Махачкале ежегодную, третью по счету, научно-практическую конференцию, посвященную проблемам повышения конкурентоспособности регионального книгоиздания.

Конечно, участие в конференции примут и столичные издатели, но особый интерес к ней у провинциальных создателей книг и распространителей.

Олег Филимонов, вице-президент АСКИ, рассказал "Российской газете":
- Подобные конференции стали уже традиционными. Проводим их каждый раз в новом областном центре. Предыдущие две состоялись в Казани и Волгограде. В октябре в качестве непременных участников видим всех региональных издательских лидеров. Ожидаем, что в Махачкале будут активно выступать представители книгоиздателей республик Северного Кавказа, Юга России. Приедут и специалисты из дальних регионов России - Хабаровска, Владивостока, отряд сибирских издателей.

В нынешней сложной экономической ситуации полезно обсудить вопросы жизнеспособности среднего и малого издательства, проблемы взаимодействия издателей и книжной торговли, библиотечной сети, возможные меры государственной поддержки. При этом имеется в виду не просто взаимное информирование, но и поиск конкретных мер воздействия на ситуацию. Не секрет, что положение региональных издательств сегодня - тяжелое. Очень часто в провинции сталкиваются с такими проблемами, которые в одиночку, без поддержки решить невозможно. К примеру, отсутствие книготорговых площадей в областных центрах, сокращение числа магазинов, в которых могли бы быть представлены книги региональных издателей, сокращение площадей этих магазинов. Понятно, что книжная торговля не самая прибыльная отрасль, вот и получается, что в райцентрах книга становится недоступной для населения. Если только устаревший фонд местной библиотеки не выручит читателя.

Конференция в Махачкале ответит на вопросы: как построить взаимовыгодные отношения между издательской структурой и книжной торговлей, между издательством и библиотекой, как найти взаимопонимание с местной властью. Как остаться на плаву.

По итогам выступлений будет выпущен сборник материалов конференции. Практические предложения станут предметом дальнейших обсуждений на сайте АСКИ и в профессиональной печати.
 
Источник:  Российская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31