|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

«Букбери» теряет магазины в Москве

В торговых центрах "Мега-Химки" и "Пятая Авеню" открылись книжные салоны "Роспечать"
Торговая сеть «Букбери», весной 2009 года объявившая о банкротстве, закрывает магазины в Москве. В июле книжные супермаркеты компании, располагавшиеся в торговых центрах «Мега-Химки» и «Пятая авеню», заново открылись под вывесками «Книжный салон Роспечать». Сайт компании в интернете не работает.
Агентство «Роспечать» контролирует Олег Дерипаска, владеющий крупной долей в торговой сети. Ранее иски к ритейлеру были зарегистрированы не только со стороны «Роспечати» (10.6 миллиона долларов), но и от издательской группы «Аттикус» (1.7 миллиона рублей), принадлежащей Александру Мамуту, еще одному акционеру «Букбери».

Начиная с конца 2008 года, в московском Арбитраже было зарегистрировано более тридцати исков к «Букбери». На первом этапе компания закрыла пять торговых точек в Москве, супермаркеты в торгово-развлекательных центрах «Мега-Парнас» и «Мега-Дыбенко» в Санкт-Петербурге и часть магазинов в регионах.
Флагманский магазин компании на Тверской-Ямской улице получила сеть «Буква», принадлежащая АСТ. По некоторым данным, долг ритейлера перед издательством составляет около 14 миллионов рублей. Часть товаров компании была арестована по этому долгу в феврале 2009 года.

Напомним, что проблемы у «Букбери» совпали по времени с началом финансового кризиса в России. Тем не менее, эксперты склонны считать, что крах компании был вызван внутренними конфликтами акционеров сети. Отметим, что 64% «Букбери» в 2008 году приобрела компания РАИНКО Олега Дерипаски. Александру Мамуту принадлежит 36% компании.
 
Источник: Моллы.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31