|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

«Почта России» не будет повышать тарифы на подписку периодических печатных изданий на 2010 год

Президент ГИПП Александр Страхов выступил с обращением продлить договоренность о сохранении подписных тарифов на уровне 2009 года в рамках антикризисных мер по поддержке индустрии печатных медиа. «Это поможет избежать дальнейшего падения подписки в условиях нестабильного и слабо прогнозируемого рынка и будет способствовать повышению устойчивости развития индустрии печатных медиа России» - заявил Александр Страхов на состоявшемся 23 июля в Минкомсвязи России Совете по прессе.

В ответ на обращение были получены заверения главы «Почты России» Андрея Киселёва в том, что в ближайшее время "Почта России" не будет повышать тарифы на подписку газет и журналов. Государство частично компенсирует «Почте России убытки от замораживания подписных тарифов, как сообщал ранее Киселёв, объём господдержки на эти цели составляет более 3 млрд. руб. Как было отмечено А.Киселёвым в интервью Известиям от 10.07.09: «Мы уже второй год получаем компенсацию «выпадающих доходов» от сохранения тарифов на подписку во многом благодаря поддержке издателей».

Справка:
Договорённость о «замораживании» тарифов, которая действовала 1,5 года, была достигнута Минкомсвязи России с «Почтой России» весной 2008 года. Таким образом, в течение трёх подписных компаний цены на подписку не увеличивались. Соглашение стало результатом совместного обращения  издателей к президенту РФ.
На сегодняшний день договорённость о сохранении подписных тарифов  на прежнем уровне была продлена на 2010 год.

Источник: ГИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31