|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

AP автоматически отследит распространение своих новостей

Агентство Associated Press намерено внедрить автоматическую систему отслеживания своих новостей в интернете. Система поможет выявить перепечатки материалов, сделанные без разрешения.   

Для этого в новости будет внедрен специальный "маячок", а сам текст приведен в вид, облегчающий индексацию поисковыми машинами. Представители агентства уверяют, что "маячок" не будет собирать личные данные и использовать cookie.

В AP полагают, что из-за нелицензионного использования новостей агентство недополучает десятки миллионов долларов. Эти средства получают от нелегальных перепечаток сайты, зарабатывающие на рекламе.

Специальная сигнальная HTML-разметка появится в текстах новостей AP в ноябре 2009 года. В дальнейшем ее распространят на видео- и фотоматериалы. В 2010 году эту систему смогут использовать и газеты, входящие в AP.

В агентстве признают, что "маячок" и дополнительную разметку легко удалить. Поэтому AP будет защищать свои новости еще и при помощи специальной технологии, разработанной корпорацией Attributor. Основной частью технологии является сканирование Сети на предмет копий того или иного материала. Attributor за время своего существования нашел свыше 3 миллионов нелегальных перепечаток.

Выручка AP впервые за много лет падает. В 2009 году, по прогнозам совета директоров агентства, она составит около 700 миллионов долларов, в то время как в 2008 AP заработало 748 миллионов долларов.


Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31