|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Очередная телебеседа Медведева - в центре внимания СМИ

СМИ комментируют очередную телебеседу Медведева: президент дал интервью НТВ. Газеты в понедельник пишут о том, что обсуждал президент РФ Дмитрий Медведев с корреспондентом НТВ Кириллом Поздняковым в очередной беседе из цикла телевизионных интервью. Напомним, что раз в месяц Медведев по очереди дает интервью трем федеральным российским каналам.

На этот раз обсуждались вопросы внешней политики России, коррупции. Также президент прокомментировал взаимоотношения РФ и США в свете недавнего визита американского вице-президента Джозефа Байдена на Украину и в Грузию.

"Российская газета" выделила тот факт, что президенту импонирует образ медведя, который за границей часто связывают с Россией. По его мнению, в отношениях с другими странами Россия должна выглядеть современным, сильным, прагматичным, сдержанным государством, способным в то же время сказать свое слово в международном контексте.

Как отмечает издание, по словам президента, та активная внешнеполитическая работа, которую в последние месяцы вела Россия, должна сказаться и на решениях, принимаемых внутри страны. Речь идет о саммитах ШОС и БРИК, турне президента по африканским странам, визите американского президента Барака Обамы в Москву и саммитом "большой восьмерки" в итальянской Аквиле.

"Мы стремимся создать современную развитую конкурентную страну. Такую страну мы можем создать только в том случае, если у нас будут нормальные отношения с окружающим миром. Попытка выстроить развитое сильное общество, сильную экономику в отрыве от международной жизни - это бессмысленная затея", - отметил президент.

Естественно, речь шла и о качественных изменениях в российско-американских отношениях, которые характеризуют новым термином "перезагрузка". "Я вообще не считаю правильным, чтобы отношения с Россией, если использовать эту весьма условную американскую терминологию, "перезагружались" за счет каких-то других стран, - заявил по этому поводу Медведев. - Нам нужны нормальные, рабочие, дружеские отношения с Соединенными Штатами Америки". Об этом же говорил и вице-президент Джо Байден в ходе визита на Украину и в Грузию.

Отношения с этими двумя странами прокомментировал и президент Медведев. В частности, он считает единственно возможным вариантом развития событий выравнивание отношений с Киевом. "Эти расчеты основаны просто на чувстве взаимовыгодности таких отношений, на ощущении того, что это нужно нашим народам, - пояснил президент. - Это очевидная вещь - просто без этого трудно представить их будущее".

С Грузией все гораздо сложнее, ведь между Москвой и Тбилиси фактически нет даже контактов по дипломатическим каналам. "Но режимы, подобные режиму Саакашвили, приходят и уходят, а чувства между народами остаются", — сказал Медведев и подчеркнул, что теплые чувства между российским и грузинским народами прошли "огонь, воду и медные трубы".

Россия выступает против "затаскивания" Украины и Грузии в НАТО помимо воли их народов, отметил Медведев. "Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов", - сказал он.

"Насколько я понимаю, в последнее время осознание того, что оба эти уважаемые государства еще не готовы к тому, чтобы принять такого рода решения, и сам альянс не готов для того, чтобы впитать их, оно все-таки приходит", - отметил Медведев. Как добавил Медведев, Россия на эти процессы не влияет, но открыто высказывает свою позицию, и он считает, что это честная позиция.

Как отмечает Газета GZT.ru, интервью российского лидера совпало с интервью Байдена американским СМИ, в котором он резко высказался в адрес России. Байден отметил, что ослабленная кризисом Россия вынуждена будет пойти навстречу США. Среди основных российских проблем Байден отметил сокращение численности населения и слабое развитие банковского сектора экономики.

В Кремле такие высказывания Байдена вызвали обиду. Как заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, критические заявления в адрес России, сделанные на фоне установившейся конструктивной атмосферы в двусторонних отношениях, ставят вопрос о том, кто действительно в США определяет внешнюю политику.

В своем интервью Медведев коснулся и внутренних проблем России. Самой серьезной среди них Медведев считает коррупцию. Как известно, для решения этой проблемы развернут национальной план по борьбе с коррупцией. Очередной мерой борьбы стал закон об антикоррупционной экспертизе законопроектов и законов. "Сейчас главное - научиться этим пользоваться, не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке, - считает Дмитрий Медведев. - Это самое сложное".
 
Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31