|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

CITIZEN K попал под наблюдение. Издатель журнала может быть признан банкротом

Швейцарская Edipresse Group ищет покупателя на издаваемый в Париже журнал Citizen K International. Во французской компании Le Grand Kapital, выпускающей журнал, судом Парижа по делам о банкротстве введено внешнее наблюдение. Это позволит провести реструктуризацию и гарантировать будущее проекту, объясняет Edipresse Group, подчеркивая, что зарубежные издания Citizen K, выпускаемые по лицензии в Испании и России, это никак не затрагивает.

Искать покупателя на Citizen K швейцарскую медиагруппу заставило падение рекламного рынка во Франции. В 2008 году доходы журналов от рекламы снизились, по оценке Group M, на 4,4%, до Ш1,935 млрд. В этом году падение составит уже 22,5% (до Ш1,5 млрд), а в 2010 году - 7,3% (до Ш1,39 млрд), прогнозировала Group M в минувшем июне. В нынешней финансовой ситуации Citizen K больше не может быть приоритетом для Edipresse Group, объясняет компания. В 2008 году выручка группы в журнальном сегменте снизилась на 18,5%, до 322,7 млн швейцарских франков.

У Edipresse Group гораздо сильнее позиции в массовом и среднем сегменте, чем в премиальном, к которому относится Citizen K, отмечает президент издательской группы АФС-ИМГ Виктор Шкулев. "К тому же модель этого издания коммерчески сложная: это связано с ежеквартальной периодичностью и ориентацией на небольшую элитную аудиторию", - объясняет эксперт.

В России Citizen K по лицензии с 2007 года издает ИД "Коммерсантъ", кроме того, по лицензии журнал издается в Испании. Тираж - 77 тыс. экземпляров. "Пока мы не получали уведомления о готовящейся продаже Citizen K International", - уточнил вчера коммерческий директор Павел Филенков. "Рекламные продажи журнала, как в первом полугодии этого года, так и по итогам каждого из месяцев, по нашим подсчетам, оказались не хуже, чем показатели аналогичных периодов прошлого года", - уверяет господин Филенков. По оценке аналитического центра "Видео Интернешнл", рекламные доходы мужских изданий за январь-май этого года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%, до 398 млн руб., женских - на 43%, до 1,876 млрд руб. Господин Филенков объясняет стабильность рекламных сборов новизной проекта (его доходы ранее были невелики) и ежеквартальной периодичностью.
 
Источник:  Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31