|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Издательскому проекту медиагруппы "Вся Россия" "Здоровая нация" - три года

В июле исполняется три года совместному проекту медиагруппы "Вся Россия" и ведущих региональных изданий - гаэете "Здоровая нация". В настоящее время в проекте принимают участие печатные СМИ из 51 региона России. Обширная география газеты и неослабевающий интерес аудитории связаны с актуальной тематикой и уникальной системой распространения.

Газета "Здоровая нация" публикуется на страницах местных изданий в качестве приложения, совокупный тираж одного выпуска в настоящее время превышает 1 млн. экземпляров. За время существования проекта число его участников выросло с 12 до 51 издания; среди них такие, как "Комсомолец Каспия" (Астрахань), "Рязанские ведомости" (Рязань), "Коммуна" (Воронеж), "Советская Сибирь" (Новосибирск), "Красное знамя" (Сыктывкар), "Вятский край" (Киров), "Звезда" (Пермь) и другие.

Цель проекта "Здоровая нация" - привлечь внимание регионального читателя к необходимости поддержания здоровья тела и духа, ведения здорового и активного образа жизни, профилактики заболеваний. Региональные средства массовой информации активно участвуют в формировании тематического плана выпусков. Такого рода взаимодействие позволяет редакционной группе в Москве насытить газету качественными и интересными публикациями, а распространение через инфраструктуру региональных изданий обе-* спечивает общенациональный охват аудитории.

За прошедшие годы на страницах "Здоровой нации" выступили сотни экспертов в области здравоохранения, а также те, кому небезразлична тема здорового образа жизни россиян, в частности, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ В. Скворцова, главный санитарный врач России Г. Онищенко, детский врач Л. Рошаль, писатель В. Аксенов, телевизионные ведущие А. Лысенков и Т. Пушкина, балерина И. Лиепа и танцор Н. Цискаридзе, актеры В. Сухорукое, Д. Харатьян, Н. Фатеева, В. Васильева, А. Большова, легендарные спортсмены В. Третьяк и Р. Дасаев, артисты цирка братья Запашные и многие другие.
 
Источник:  Рязанские ведомости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31