|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

РБК договаривается с кредиторами

"РБК Информационные системы" и группа "Онэксим" направили кредиторам компании совместное предложение по реструктуризации задолженности. Совместное предложение предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации РБК, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Таким образом, один из предложенных вариантов предусматривает возврат кредиторам всех вложенных средств. Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых. Предложение является частью совместного предложения РБК и "Онэксим" по комплексному разрешению ситуации вокруг компании.Данное предложение предполагает выкуп группой "Онэксим" в результате допэмиссии 51% акций РБК за 80 млн долл. Денежные средства планируется направить на реструктуризацию долга, а также на решение текущих операционных задач. Представители "Онэксим" получат большинство в совете директоров, операционное руководство РБК продолжит осуществлять текущий менеджмент. Сделка по вхождению "Онэксим" в капитал РБК вступит в силу в случае согласия определенного числа кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений. Также необходимым условием является разработка детального бизнес-плана компании на 2009- 2010 годы и реализация ряда корпоративных и юридических мер по реструктуризации бизнеса, повышению его прозрачности и управляемости.

Источник: РБК daily

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31