|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

РБК раскрыл карты. ОНЭКСИМ и менеджмент холдинга рассказали о подробностях предстоящей сделки

Вчера группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову и РБК направили кредиторам холдинга совместное предложение по приобретению 51% компании. В нем очерчены и детали процедуры реструктуризации, ранее озвученные в официальном сообщении о сделке.

"Совместное предложение предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации РБК, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга", - говорится в официальном сообщении РБК (имеется в распоряжении Sostav.ru). Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых.

Таким образом, один из предложенных вариантов предусматривает возврат кредиторам всех вложенных средств. Гарантами по долговым обязательствам выступят ключевые активы медиахолдинга РБК, которые генерируют большую часть выручки компании.

Напомним, что в соответствии с условиями совместного предложения ОНЭКСИМ в результате дополнительной эмиссии акций приобретет 51% уставного капитала РБК за 80 миллионов долларов. Полученные денежные средства будут направлены, прежде всего, на реструктуризацию имеющегося долга. Сделка будет закрыта приблизительно через два месяца, сообщил Sostav.ru источник в РБК.

Сделка с ОНЭКСИМом дает шанс некогда самому амбициозному российскому медиапродукту. Даже сейчас РБК еще можно назвать одним из самых успешных бизнес-проектов, считают участники рынка.
 
Источник: Sostav.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31