|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Журналист Александр Малькевич: «Региональные СМИ — канал для выпуска пара и недовольства»

Сегодня, когда региональная телевизионная журналистика переживает непростые времена, а печатные СМИ осваивают новые площадки, мы решили поговорить о «наболевшем» с российским журналистом, телеведущим, специалистом в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем.

Гусев: журналисты должны беспрепятственно освещать массовые мероприятия

Силовые ведомства должны выработать правила, которые позволят журналистам беспрепятственно освещать массовые мероприятия, в том числе митинги. С таким предложением выступил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в воскресенье в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Легендарный ведущий CBS попросил Обаму о спасении прессы

Бывший ведущий канала CBS News Дэн Разер (Dan Rather) обратился к Бараку Обаме с просьбой спасти американскую прессу. Как пишет Aspen Daily News, легендарный тележурналист выступил с призывом о создания специальной комиссии Белого дома по делам средств массовой информации. По словам Разера, "истинно свободная и независимая пресса" является "сердцем демократии и свободы".

Эмоциональная речь Разера прозвучала вечером в четверг, 29 июля, в Аспенском институте (Aspen Institute) - базирующейся в штате Колорадо некоммерческой организации. По замыслу 77-летнего журналиста, который в течение 24 лет вел вечерние новости на CBS, новая комиссия должна будет разрабатывать для СМИ рекомендации по сохранению рабочих мест и созданию новых бизнес-моделей.

На фоне экономического кризиса в США многие СМИ, в том числе самые старые и влиятельные, столкнулись с серьезными трудностями. В особо плачевном положении оказались печатные издания, которые массово теряют клиентов и рекламодателей. "Потеря рабочих мест, закрытие газет, сокращение традиционной роли американской прессы по надзору за властью: все это должно вызвать беспокойство не только у самих журналистов, - заявил Разер. - Беспокоиться из-за этого следует каждому гражданину".

Стаж Дэна Разера в журналистике составляет почти шестьдесят лет: он начал карьеру в 1950 году как репортер агентства Associated Press. В настоящее время телеведущий-ветеран продолжает работу, его передача Dan Rather Reports выходит на кабельном канале HDNet.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30