|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Антикризисные налоговые льготы для СМИ в США

 
Рынок печатных СМИ США остро переживает кризис.  Основной проблемой всех печатных СМИ в США можно считать нехватку денежных средств. Ведь в связи с финансовым кризисом многие рекламные агентства и  крупные компании значительно снизили количество и объем размещаемой рекламы – основного дохода для любого издателя.
Администрация штата Вашингтон осознавая социальную значимость газет для жителей, решила помочь терпящей бедствие отрасли. На прошлой неделе в силу вступил новый закон, согласно которому на территории штата Вашингтон налог на предпринимательство для местных газетных типографий и издательств снижен на 40%. За новую редакцию закона выступило 46 сенаторв против 2.
«Вступление в силу закона снижающего налоговую нагрузку на газеты в 40% нельзя считать помощью. Это наш способ сказать издателю газет, что мы особо ценим их вклад в развитие демократии на территории штата» - сказал Линни Кеслер (Lynn Kessler) – лидер от демократов который предложил законопроект.
Пока не ясно возьмут ли на вооружение этот законопроект в других штатах США, или Вашингтон будет единственным. Известно, лишь, что в штате Мичиган (в этом штате планировали полностью упразднить налог на предпринимательство для газет) подобного рода закон активно обсуждался еще в мае этого года. Но пока этот нормативный акт так и остался в стадии обсуждения и согласования.
Но не все так плохо как может показаться на первый взгляд. Осознавая трагическое положение отрасли  администрация ряда штатов (Миссисипи, Айдахо и Колорадо) пошла на снижения налога с продаж для газет.
Насколько эти меры смогут помочь отрасли в целом судить пока рано. Но для штата Вашингтон снижение налога на 40% обернется потерей значительной части доходов. Похоже, что администрация готова на такие издержки. Как справедливо рассуждают в мэрии сейчас жизненно необходимо поддержать эту социально значимую отрасль.  
Напомним, Штат не имеет подоходного налога на прибыль корпораций. В этом штате для компаний существуют три основных вида налогов:
•    налог с розничного оборота (6,5%)
•    налог на предпринимательство (1,5%)
•    и налог на собственность, и использование (1% от суммы стоимости собственности)
Налог на предпринимательство рассчитывается от валового дохода от предпринимательской деятельности. Ставка этого налога составляет 1,5%. В структуре общих поступлений в бюджет штата этот налог занимает около 18%. По структуре сборов в бюджет штата налог на предпринимательство уступает лишь налогу с розничного оборота, доля которого в бюджете составляет более 55%.  

Пресс служба АРПП


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31