|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

28 июля признанная королева и легендарная законодательница мировой моды, суперуспешный издатель Энне Бурда (1909-2005 гг.) отметила бы 100-летний юбилей

Чудо - своими руками

Какими только эпитетами не наградили "великую Энне" благодарные современники и потомки. Ее называли "иконой XX века", "королевой платьев", "первой немецкой женщиной, совершившей экономическое чудо". А еще ей принадлежал (и, пожалуй, до сих пор принадлежит) важнейший социальный, статусный рекорд: Энне Бурда была одной из первых бизнес-леди, величайшим издателем прошлого столетия, добившимся грандиозных успехов в деловой нише, прежде занятой почти исключительно мужчинами.

Меж тем ее путь с самого начала не был усыпан розами: Энне была дочерью простого железнодорожника. Ее жизнь и судьба - это неотъемлемая часть немецкой истории, ее зеркальное отражение. Энне родилась в кайзеровской империи, жила в скромных условиях в маленьком городке на юге Германии, где ее застала Первая мировая война. Она пережила Веймарскую республику и Третий рейх. Выйдя замуж за перспективного владельца типографии и издателя, доктора Франца Бурда, родив троих сыновей, Энне Бурда в 1949 г. в возрасте 40 лет основывает собственное издательство мод.

Как рождалась империя

Она жила во времена "германского экономического чуда". Тогда многое было возможно: небольшие перспективные производства буквально на глазах вырастали в промышленные гиганты.

Практически так случилось и с ее предприятием: своей железной волей и бурной энергией, вкладывая огромное количество труда, Энне Бурда создает из небольшого журнала выкроек империю моды. Сегодня ее журнал продается в 120 странах мира.

Лев прыгнул!

Она была страстной женщиной. Красивой и темпераментной, волевой и смелой - и не только потому, что родилась под знаком Льва. Ею овладела идея века, которая покорила весь мир: творить моду своими руками. Миллионам женщин в послевоенной Германии она помогла заново осознать себя и обрести уверенность в себе.
А миллионам женщин в Советском Союзе - реально помогла наконец-то, в кои-то веки, одеться модно и красиво. В 1987 г. выходит в свет первое издание Burda Moden на русском языке - и для сотен тысяч советских женщин этот факт становится важнейшим знаком перестройки, новых стандартов жизни...

Миром правит... выкройка

В 1987 году она достигает пика своей карьеры: издательство "Бурда" набирает максимальные обороты. Интересно, что именно в это же время обложка первого зарубежного журнала, появившегося в Советском Союзе - с портретами Энне Бурда и первой леди СССР Раисы Горбачевой, - обошла весь мир.

Для своей семьи Энне была родоначальницей, для миллионов женщин во всем мире - примером. В том числе - как изысканно, с верой в себя, волей и профессионализмом бороться за свои идеалы. Мы и сегодня можем многому научиться у Энне Бурда.

Ведь история успеха ее издательства стара как мир и вместе с тем полна головокружительных новаций. Она неразрывно связана с идеей, преследовавшей человечество испокон веков: сделать женщин красивыми - и тем самым помочь им обрести чувство достоинства, подлинную самостоятельность и самобытность. Энне Бурда это удалось - на примере как собственной жизни, так и тысяч судеб своих поклонниц и прилежных последовательниц на всех континентах. Ведь основа и краеугольный камень ее "модной политики" - это уникальная и универсальная выкройка. Сшитые по лекалам "Бурды" модели идеально сидели, модно выглядели и были удобны в носке. Знаменитые выкройки Burda Moden и сегодня пробуждают вдохновение в женщинах во всем мире, для которых шитье стало и хобби, и работой, и способом самоутверждения...

Россия и мир: ни для без... "Бурды"

В России выход журнала Burda Moden дал толчок развитию целого мощного направления индустрии моды и стиля жизни. Это - и издательский дом "Бурда", и дочернее предприятие HubertBurdaMedia, которое, продолжая выпуск легендарного журнала, подарило россиянкам всех возрастов и пристрастий множество "параллельных" изданий.
Предыстория - короткая и яркая: издательский дом "Бурда" был создан в России в 1995 году, тогда же в свет вышел второй журнал издательства -"Лиза". Сегодня "Бурда" выпускает в России 38 периодических журналов, являясь лидером по продажам изданий и охвату аудитории. По данным международного мониторингового агентства TNS GallupMedia, почти 33 млн человек читают журналы издательского дома "Бурда".

HubertBurdaMedia ныне - семейное предприятие с более чем столетней историей и одно из крупнейших издательств в Германии. Представительства медиа-концерна, несмотря на кризис, успешно работают в Германии, Центральной и Восточной Европе, России и Азии. На сегодняшний день сфера деятельности концерна - это выпуск 260 журналов в Германии и других странах, участие в многочисленных интернет-проектах и радиостанциях, ТВ-программах и директ-маркетинге... История "модного королевства Бурда" продолжается!

ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

Почему "Бурда" стала успешным проектом?
Леонид МЛЕЧИН, тележурналист, писатель:
- Наши люди просто не знали мировых домов моды, громких дизайнерских имен. Им не с чем было сравнивать. С одной стороны - отечественные дома моды и, как альтернатива, журнал "Бурда", да еще и с выкройками! Вот и весь секрет.
 
Источник: Вечерняя Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31