|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Банки не ждут семь лет

Крупные кредиторы РБК - Альфа-банк, МДМ-банк и Банк Москвы - не согласны с офертой "Онэксима" по реструктуризации долгов медиахолдинга. Об этом "Ведомостям" рассказали менеджеры нескольких банков - кредиторов РБК и подтвердил близкий к "Онэксиму" источник.

Неделю назад "Онэксим", оценивший долг РБК в $180 млн (без учета неурегулированной задолженности перед Альфа-банком, банк требует через суд еще $41,8 млн по форвардным контрактам), предложила конвертировать половину в пятилетние облигации со ставкой 7% годовых, еще 18% выплатить деньгами, а остальное списать. Другой вариант - вторую половину конвертировать в восьмилетние облигации со ставкой 7% годовых.

Это предложение "неоправданно плохое", считает менеджер ТКБ (ему РБК задолжала 171 млн руб. по облигациям). Надо уменьшить сроки реструктуризации или увеличить ставку и размер первого платежа, а также сделать "Онэксим" гарантом по новым облигациям, считает другой кредитор. Источник, близкий к "Онэксиму", подтверждает, что банки настаивают на более высоких ставках и гарантиях. Но на кардинальные изменения группа не пойдет, предупреждает он.

С учетом "форвардов" на "Альфу", МДМ и Банк Москвы приходится более $80 млн из примерно $220 млн долгов медиахолдинга (36%). Ранее гендиректор РБК Герман Каплун говорил, что для реструктуризации достаточно согласия держателей 85% долга. Представители этих банков и "Онэксима" отказались от комментариев.
 
Источник:  Ведомости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31