|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Журналист Александр Малькевич: «Региональные СМИ — канал для выпуска пара и недовольства»

Сегодня, когда региональная телевизионная журналистика переживает непростые времена, а печатные СМИ осваивают новые площадки, мы решили поговорить о «наболевшем» с российским журналистом, телеведущим, специалистом в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем.

Гусев: журналисты должны беспрепятственно освещать массовые мероприятия

Силовые ведомства должны выработать правила, которые позволят журналистам беспрепятственно освещать массовые мероприятия, в том числе митинги. С таким предложением выступил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в воскресенье в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве.

The Observer на грани закрытия

Старейшая в мире воскресная газета - британская The Observer - оказалась под угрозой закрытия. Выпуск The Observer может быть прекращен из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулась компания Guardian Media, которой принадлежит еженедельник.

Речь идет о последствиях рецессии и кризисе на рынке рекламы. По словам руководителя Guardian Media Кэролин Макколл, закрытие воскресной газеты может стать выходом из сложившейся ситуации и поможет медиагруппе сэкономить значительные средства. В 2008 году убытки Guardian Media составили около 90 млн фунтов стерлингов (более 100 млн евро).

Компания рассматривает все возможные варианты для сохранения издания с 218-летней историей. Предложения, которые могли бы помочь The Observer продолжить существование, будут рассмотрены. Не исключено, что еженедельник начнет выходить под другим названием и будет появляться в продаже в середине недели, а не в воскресенье.

The Observer начал выходить в Великобритании в 1791 году. К 1979-му тираж еженедельника составил 1,3 млн экземпляров. В 1993 году издание вошло в группу Guardian Media, которая также выпускает The Guardian. Сейчас тираж The Observer составляет чуть более 400 тыс. экземпляров.
The Observer стала не первой газетой в мире, оказавшейся на грани закрытия из-за мирового финансового кризиса. Так, например, зимой подобное произошло с американским изданием: руководство крупнейшей и старейшей газеты Сан-Франциско San Francisco Chronicle объявило, что она может прекратить выход. Тем не менее газете удалось продолжить работу.

В мае руководство издательского дома Independent Media решило приостановить выпуск делового еженедельника Smart Money. Компания рассматривает возможность перезапуска издания в ежемесячном режиме.
В России еженедельные издания пострадали сильнее других в первом квартале этого года. По данным аналитического центра "Видео Интернешнл", сильнее всего упали доходы рекламных изданий (на 56% в сравнении с первым кварталом 2008 года) и еженедельных журналов (на 49%, без учета НДС составили 980 млн рублей). При этом падение продаж в ежемесячных журналах - 41%, еженедельных газет - 23%, ежедневных газет - 36%.
 
Источник:  Финанс.-онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31