|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

В нью-йоркских кафе запретили ноутбуки

В забегаловках Нью-Йорка начали ограничивать использование ноутбуков. Такие меры приходится предпринимать из-за того, что посетители занимают столики часами, зависая в Интернете и не принося прибыли хозяевам заведений, сообщает The Wall Street Journal.

Владельцы кафешек недовольны тем, что многие посетители, расчехляющие свои ноутбуки, пользуются бесплатным WiFi, и почти ничего при этом не заказывают.

"Дорогие посетители, мы крайне взволнованы фактом, что вы любите нас настолько сильно, что готовы просиживать в нашем заведении дни напролет. Однако люди приходят к нам, чтобы поесть, а для этого у них должны быть места, на которые они могут присесть", - такое необычное объявление красуется на дверях кафе Naidre's в Бруклине.

Naidre's - небольшая сеть кофеен, в которых WiFi давным-давно доступен совершенно бесплатно. Но весной 2008 года администрации заведений пришлось ввести ограничения на работу с ноутбуками за столом и подключение к Сети. Ноутбуки запрещены с 11 утра до 14:00 по будним дням (время ланча), и с 10 утра до трех часов дня в выходные. Исключение составляют те редкие случаи, когда посетители едят и печатают одновременно (что, согласитесь, не так уж просто).

Владелец заведений Naidre's, 53-летняя Дженис Пулличино (Janice Pullicino), владеет по совместительству долей в компании, занимающейся компьютерным дизайном, и упаси Господь кому-то несправедливо решить, что у нее есть желание ограничивать людям доступ к компьютерным технологиям. Но просиживающие с ноутбуками часами посетители мешают бизнесу: они не дают поесть толпе, посещающей кафе во время бизнес-ланчей.

The Wall Street Journal отмечает, что похожая система появилась и в других кафе Нью-Йорка. Правда, эта проблема, похоже, существует только в мегаполисе - в других городах владельцы кафе наоборот рады посетителям с ноутбуками: проводя в заведениях час за часом, они создают эффект заполненности, и этим привлекают других посетителей. Наверняка, у таких бизнесменов нет проблем с "зазывалами": ведь ноутбуки и интернет-зависимость в Штатах есть даже у бездомных бродяг. Этим, кстати, пользуются создатели рекламы.
 
Источник: Вебпланета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31