|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Руководители болгарских СМИ оказались агентами КГБ

Болгарская Комиссия по рассекречиванию документов и обнародованию имен граждан Болгарии, сотрудничавших с Комитетом государственной безопасности и разведслужбами Болгарской народной армии, опубликовала список журналистов болгарских СМИ, в прошлом сотрудничавших с тайной полицией.

В список, опубликованный на сайте комиссии 3 августа, попали 102 журналиста, в том числе, как отмечает Sofia News Agency, владелец информагентства Focus News Красимир Узунов, руководитель телеканала BBT Петар Манджуков, владелец Darik Radio Радосвет Радев, а также ряд других известных журналистов и телеведущих.

В списке также оказался музыкальный редактор болгарского национального радио Йордан Георгиев. В беседе с представителем радиостанции "Эхо Москвы" Георгиев опроверг факт своего сотрудничества с КГБ и заявил о намерении в ближайшее время обратиться в комиссию для разъяснения ситуации.

Всего комиссия проверила 2366 человек из 273 СМИ - как государственных, так и частных (в этот список, однако, не вошли газеты). Как сообщает Focus News со ссылкой на председателя комиссии Эвтима Костадинова, проверки сотрудников СМИ будут продолжены. По его словам, осенью будет начата проверка газетных журналистов.

Комитет государственной безопасности (Комитет за държавна сигурност) Болгарии выполнял схожие функции с КГБ СССР: его сотрудники занимались внешней разведкой, контрразведкой, внутренней безопасностью и идеологической работой с разными слоями населения.

Как отмечает "Эхо Москвы", в соответствии с болгарскими законами наличие агентурного прошлого у того или иного человека не грозит ему никакими последствиями.

Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31