|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Алексей Крылов, заместитель гендиректора ИД «Аргументы и Факты»: «В городах подписка падает больше, чем в сельской местности»

об итогах подписки на второе полугодие:   

Главный «кризисный» тренд – в городах подписка падает больше, чем в сельской местности. Я связываю это с тем, что в почтовые ящики в крупных городах попадает много «мусора», а потому жителям мегаполисов проще купить газету, чем на нее подписаться. А радикальных изменений нет. Постоянная тенденция, например, состоит в том, что ежедневные газеты себя чувствуют все хуже.

Если говорить об «АиФ», то мы – реальный лидер на рынке платной подписки по тиражам. В реализуемом тираже подписка занимает у нас примерно 30%, остальной уходит в розницу. В среднем подписка у нас упала на 3%, если сравнивать июль этого года с июлем прошлого. В январе по сравнению с тем же периодом прошлого года падение составило 1%. Но опыт показывает, что к октябрю это отставание (-3%) будет наверстано.

Подписка упала больше всего в следующих регионах (но подчеркну, это данные на лето, осенью наверстаем половину потери точно): Ленинградская область и Санкт-Петербург – минус 13%, Красноярский край (в том числе Таймырский АО) – минус 15%, Чукотский автономный округ – минус 18%, Хабаровский край – минус 19%. А рост есть в следующих регионах: Кемеровская область – плюс 10%, Псковская и Новгородская – по 6%, Башкортостан и Омская область – по 5%.

Источник: Slon.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31