|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Открытое письмо АРПП Центробанку

Первому заместителю Председателя Центрального Банка России
Г. Г. Меликьяну

Уважаемый Геннадий Георгиевич!

Мы знаем, что Центральный Банк России придаёт очень большое значение публичности деятельности коммерческих банков. К числу предпринимаемых Банком России в этом направлении мер относится и публикуемая отчетность кредитных организаций.
Однако практика свидетельствует, что местные отделения ГТУ нередко принимают отчеты коммерческих банков, опубликованные в изданиях, которые по факту не относятся к печатным СМИ и не могут по этой причине рассматриваться как публичные. В данном случае речь идет о наличии на рынке «контрафактных» печатных СМИ, которые, пользуясь неосведомленностью банков, предлагают копеечные услуги по публикации обязательных банковских ежеквартальных отчетов в ротапринтных подделках, ничего общего с печатными СМИ не имеющими. Тем самым публичность банковской деятельности ставится под сомнение.
 
В контексте сказанного, главным показателям публичности издания является не столько регистрационный номер СМИ, сколько его подписной индекс, по которому это издание распространяется по подписке и в розницу. Отсутствие такого индекса однозначно свидетельствует о том, что данное издание не имеет аудитории, а значит и публичности. К тому же, вопреки требованиям Закона РФ «О СМИ», некоторые журналы выпускают газетные приложения для публикации банковских балансов, не имеющие индекса периодического издания и не зарегистрированные как печатные СМИ.
 
В связи с этим просим Вас распорядиться учесть данное обстоятельство при рассмотрении публикаций отчетности кредитных организаций. На наш взгляд, это повысит транспарентность банковского сектора экономики России и сделает банковскую информацию более доступной для широкого круга пользователей.

С уважением,
Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции России
А.В. Оськин

Комментарии  

 
0 alex 12.08.2009 17:06
офигеть :o транспарентност ь - это круто!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 Лена 13.08.2009 18:20
:lol: , а как вам "ротапринтных"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31