|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В Москве прошел Картинг-турнир на Кубок журнала «Идея Икс»

7 августа с.г. партнеры, коллеги и просто друзья журнала «Идея Икс» приняли участие в заезде на картингах в рамках специально организованного турнира на получение почетного Кубка журнала.

Мероприятие, шумно и весело проходившее под рев моторов и подбадривающие крики многочисленных болельщиков, состоялось на одной из самых известных в Москве картинг-трасс — «Диксодром».

В рамках официальной части мероприятия прошла презентация журнала «Идея Икс», выпускаемого издательским домом «Наутилус» (http://www.id-nautilus.ru) с 2008 года. «Идея Икс» - журнал для эрудитов и людей, стремящихся таковыми стать. Шеф-редактором издания является Анатолий Вассерман, один из известнейших энциклопедистов России.

«"Идея Икс" - журнал, по рыночным меркам, достаточно молодой. На рынок мы вышли только в прошлом году; в октябре этого года "Идея Икс" отметит свой первый день рождения. Однако, не смотря на свою молодость, сегодня можно говорить о том, что журнал уже нашел своих читателей и пользуется у них заслуженной популярностью. Издание востребовано аудиторией, его читают, обсуждают его публикации» — указал в своем приветственном слове к гостям издатель журнала Игорь Федоров. По его словам, каждый день в редакцию поступает множество звонков от читателей, которые делятся своими мыслями, предлагают темы, обсуждают публикации. «У “Идеи Икс” очень лояльная аудитория, что подтверждает неуклонный рост продаж наших розничных и подписных тиражей» — отметил Игорь Федоров.

В рамках неофициальной, но самой азартной части мероприятия приглашенные гости — партнеры журнала, представители ведущих компаний в банковской, рекламной, транспортной, автомобильной, компьютерной, телекоммуникационной сферах, и журналисты — в нескольких заездах бились не только за почетные места лидеров гонки, но и за получение полагающегося победителям почетного Кубка журнала «Идея Икс». Оценка результатов заездов проводилась по всем правилам профессиональных гонок.

Помимо заслуженных в честном бою медалей, дипломов и Кубков победителей, лидерам гонки были вручены и специальные призы от партнера мероприятия — компании Golder Electronics — бытовая техника торговой марки Vitek. «С ИД “Наутилус” мы сотрудничаем уже более полугода, и по результатам совместной работы и более близкого знакомства с изданием могу сказать – “Идею Икс” ждет большое будущее на российском издательском рынке. Надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества!» - сказала по итогам прошедшего награждения победителей Елена Антоненко, менеджер по связям с общественностью компании Golder Electronics.

Александр Щербаков, пресс-секретарь ОАО «Центральный Телеграф»: «“Идея Икс” провела замечательное мероприятие. Был выбран необычный формат — нужно отдать должное изобретательности коллектива издательства. Хотя он и может показаться очевидным, однако до сих пор мало кто задумывался о такой форме проведения презентаций. “Идея Икс” продемонстрировала – это не только журнал об открытиях и изобретениях, в журнале работает не менее изобретательная команда. Спасибо большое организаторам!»

«Журнал “Идея Икс” – отличное издание. Каждую статью хочется читать от начала и до конца, что очень редко в наше время. Сейчас на рынке существует такое популярное мнение, что офф-лайновая пресса в ближайшем будущем должна умереть. Думаю, что благодаря такому журналу как “Идея Икс” это мнение будет опровергнуто» — указала Елена Борисова, директор по развитию портала YTPO.Ru. А ее коллега, специалист по связям с общественностью YTPO.Ru Елена Добровенская добавила: «Очень хотелось бы поблагодарить издание за такой праздник, и пожелать, что бы все начинания и планы “Идеи Икс” удачно претворились в жизнь, а подписчики и читатели, которые приобретают журнал в розницу, только умножались. И, конечно же, – выходите в он-лайн, ждем журнал там с большим нетерпением».

По окончании мероприятия состоялся фуршет.

Пресс-служба ИД «Наутилус»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31