|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Стартовал марафон "Аргументы и факты: полторы тысячи километров российской жизни"

12 августа стартовал журналистский марафон газеты "Аргументы и факты: 1500 километров российской жизни", приуроченный к выходу 1500-го номера еженедельника "Аргументы и факты".

Партнеры марафона - "Audi Россия" и "Росбанк". Полторы тысячи километров - именно такое расстояние отделяет столицу зимней Олимпиады от Москвы. Журналисты "Аргументов и фактов" решили посмотреть, чем живут люди, едущие по дороге на Сочи, живущие вдоль нее, как курорт готовится к приему Олимпиады.

Есть у этого марафона и чисто утилитарная задача - собрать сведения об инфраструктуре трассы М-4 - основной дороги на юг. В результате поездки появится не только ряд статей в газете, но и подробнейшая карта на сайте AIF.RU. Подобный сервис облегчит дорогу будущим автотуристам, поскольку на карте можно будет найти все кафе, магазины, АЗС, посты ДПС, мотели и даже туалеты.

Главный редактор "АиФ" Николай Зятьков, провожавший вместе с другими сотрудниками редакции "марафонцев" на Сочи, сказал:

- "Аргументы и Факты" выпустили полторы тысячи номеров. Это огромный массив информации, которую собрали наши журналисты, это тысячи и тысячи советов, это множество проектов "АиФ". Свой 1500-й номер мы совместили с пробегом на 1500 километров в столицу будущей Олимпиады - Сочи. Наши журналисты будут смотреть, как живет Россия, что меняется, что хорошего, что плохого, они будут встречаться с читателями, будут говорить с ними о жизни. Их материалы вы найдете в газете и на сайте. Счастливого пути!

Кстати, на сайте www.aif.ru уже появился блог журналиста "АиФ" Константина Кудряшова, где размещены первые фото и записи о "Дороге на Сочи" и где можно будет оставлять свои комментарии тем, кто недавно проделал этот же путь или собирается его проделать. Его адрес: http://blog.aif.ru/users/3376758/blog#post108231589.
 
Источник: МедиаАтлас.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31