|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Billa уходит из Польши

В будущем компания сфокусируется на развитии сети мелкооптовых гипермаркетом Selgros, в которой владеет 50 процентами акций.

Немецкий холдинг Rewe Group, развивающий сеть продуктовых супермаркетов под брендом Billa, вынужден был свернуть свою сеть в Польше. Компания закрыла все двадцать пять магазинов и продала права на торговые объекты французскому ритейлеру E.Leclerc, которому в Польше принадлежит 20 супермаркетов. Совокупный объем продаж сети Billa в 2008 году составил около 100 миллионов евро.

Тем не менее, Rewe Group не планирует покидать перспективный польский рынок. В будущем компания сфокусируется на развитии сети мелкооптовых гипермаркетом Selgros, в которой владеет 50 процентами акций. Прадполагается, что уже к концу 2010 года Rewe откроет в Польше три новых магазина. Сегодня сеть Selgros в Польше насчитывает двенадцать торговых объектов.

На российский рынок Billa вышла в июне 2004 года, а первый магазин был открыт в конце октября. По состоянию на конец 2008 года в сеть входит 56 торговых точек, большинство из которых располагаются в Москве и Подмосковье. По собственным данным компании, на сегодняшний день «Билла» занимает третье место в Москве в сегменте «супермаркет». Торговый оборот компании в 2008 году вырос на 40 процентов и составил около 250 миллионов евро.

Сеть Selgros Cash&Carry является второй по величине компанией на рынке мелкооптовой торговли в Европе. В сеть входит 75 центров, 44 из которых в Германии. В России Selgros Cash&Carry представлена с конца 2008 года. Сегодня открыты два гипермаркета — в Московской области и в Рязани. Планируется региональная экспансия сети.

Источник: Моллы.Ru



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31