|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Новые иски от кредиторов оставляют РБК все меньше выбора

Медиахолдинг РБК официально признал возможность банкротства. Оно может произойти, если компании не удастся реструктуризировать долговой портфель, говорится в квартальном отчете РБК. Между тем число исков к РБК со стороны кредиторов продолжает увеличиваться.

Завтра истекает срок действия предложения группы ОНЭКСИМ, которая планировала приобрести контрольный пакет РБК за $80 млн. Сделка может состояться только при согласии со схемой урегулирования задолженности большей части кредиторов. Она предусматривает конвертацию половины долга в пятилетние облигации медиахолдинга и покупку у кредиторов второй половины задолженности за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Ставка купона по обоим бондам - 7% годовых.

Многих, однако, это предложение не устраивает. Так, собственную схему реструктуризации предложил МДМ-банк.
В конце июля гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов оценил время, имеющееся у РБК на переговоры с акционерами и кредиторами, в один-два месяца.

По мере приближения этого срока вероятность банкротства начинают признавать и в РБК. "Невозможность реструктуризировать долговой портфель РБК может привести компанию к банкротству", - говорится в отчетности медиахолдинга за второй квартал, вышедшей 14 августа 2009 года.

Тем временем Транскредитбанк в пятницу пополнил число банков, требующих от РБК возврата долгов через суд. 14 августа он подал иск в Арбитражный суд Москвы на сумму 191,7 млн рублей. В начале августа аналогичный иск на 202,3 млн рублей медиахолдингу выдвинул Внешэкономбанк, а УК "КапиталЪ" потребовала 141,5 млн рублей вдобавок к своему майскому иску на 69,5 млн рублей.

По итогам первого полугодия 2009 года кредиторская задолженность РБК составила 3,5 млрд рублей, просроченная задолженность - 1,8 млрд, из которых 1,6 млрд - это просрочка по облигациям. В июне московский Арбитражный суд удовлетворил иск Королевского банка Шотландии о взыскании с РБК $5,2 млн.

Источник: Газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31