|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Хорошие Новости" стали мобильнее

При большом разнообразии сегодняшнего рынка прессы Краснодарского края, новый формат торговли сети минимаркетов прессы «Хорошие Новости» совмещает в себе киоск прессы и возможность самообслуживания.

Велосипеды «Хорошие Новости», оснащенные конструкцией с печатной продукцией и контейнером для прохладительных напитков, появились на центральных улицах города Анапы. Сезонный проект, запущенный два месяца назад, стал востребованным среди отдыхающих города-курорта и помогает обеспечить потребителей прессой и другими необходимыми товарами.

Проект относится к бизнес-направлению «Лоточная торговля». Брендированные велосипеды, запущенные в районах наибольшего скопления отдыхающих, готовы предложить широкий ассортимент книг, журналов, газет, канцелярских товаров и прохладительных напитков.

«Реализация такого рода формата торговли позволяет удовлетворить возрастающий сезонный спрос на данные группы товаров среди гостей и отдыхающих, а также обеспечить их качественным сервисом и удобством совершения покупок», – комментирует Руслан Рощупкин, генеральный директор компании «Медиа-Олимп» (развивает сеть «Хорошие Новости»).

Для справки:

Сеть минимаркетов прессы «Хорошие Новости» включает более 230 магазинов. География деятельности компании охватывает крупнейшие города России (Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Тюмень, Уфу, Екатеринбург, Тагил и Каменск-Уральский). Минимаркеты прессы располагаются в транспортных узлах (аэропорты, железнодорожные вокзалы и пр.), торговых и офисных центрах, на улицах города.

Пресс-служба «ПрессХаус»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31