|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Кирилл Коробейников покидает Gallery

Второй по обороту оператор наружной рекламы России остался без своего главы. Вчера вечером было объявлено, что свой пост генерального директора компании Gallery покидает Кирилл Коробейников, который занимал эту должность с апреля 2008. Как сообщают «Ведомости», Коробейников заявил, что это решение было принято советом директоров компании, а не им самим, причины увольнения он никак не прокомментировал.

Как сообщил президент Gallery Сергей Абрамов, обязанности гендиректора компании пока что будет исполнять Анатолий Карякин, партнер Baring Vostok Capital Partners, крупнейшего акционера Gallery. Карякин был заместителем гендиректора Gallery в начале 2008, после ухода предыдущего главы компании Салима Тарани и до прихода в компанию Коробейникова.

Абрамов в свою очередь утверждает, что Коробейников сам попросил освободить его от обязанностей, и это никак не связано с финансовым положением, в котором компания оказалась из-за резкого падения рекламного рынка.

В прошлом году Gallery понесла убытки размером в 87 миллионов долларов в России и в Украине, при общей выручке в 212 миллионов долларов. Фактически сейчас Gallery пытается избежать дефолта, в мае компания не выплатила очередной купон по еврооблигациям и начала переговоры о реструктуризации задолженности с держателями займа на 175 миллионов долларов, размещенного сроком до 2013 года под 10,125%. Переговоры могут продлиться до конца года, сообщают «Ведомости».

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31