|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Ведущему немецкому информационному агентству ДПА исполнилось 60 лет

Ведущему немецкому информационному агентству ДПА сегодня исполняется 60 лет. Эта аббревиатура, расшифровывающаяся как "Дойче Прессе-Агентур" /Немецкое агентство печати/, известна в Германии не только журналистам, но всем, кто так или иначе соприкасается с информацией и новостями, читает газеты, смотрит телевизор, слушает радио. Базирующееся в Гамбурге и Франкфурте- на-Майне /фотослужба/, ДПА является одним из крупнейших информационных агентств в мире, передает ИТАР-ТАСС.

Церемония в честь создания ДПА прошла 18 августа 1949 года в отеле "Ахтерманн" в западногерманском городе Гослар. Оно было образовано путем слияния трех инфофрмационных агентств, действовавших в зонах держав-победительниц во Второй мировой войне: ДЕНА /американская зона оккупации/, Зюдена /французская зона/ и Немецкой пресс-службы ДПД /британская зона/.

Через год, в 1950 г, штат ДПА составил уже свыше 700 человек. В 1957 году первые корреспонденты ДПА прибыли в Москву и Варшаву. К 1966 году зарубежная корсеть ДПА существенно расширилась: корреспонденты агентства стали передавали информацию из 75 стран. Сегодня за рубежом на различные службы ДПА работают свыше 300 журналистов, включая 60 немецких редакторов.

В Германии коррепонденты ДПА снабжают информацией 95 проц рынка СМИ, за рубежом у агентства около 700 подписчиков, в том числе примерно 40 национальных информационных агентств. Деятельностью ДПА, которое собирается перебираться из Гамбурга и Франкфурта-на-Майне в Берлин, руководит наблюдательный совет, избираемый собранием компаньонов или участников товарищества.

Источник: Лениздат.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31