|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Газета Neues Deutschland просит о помощи

Газета Neues Deutschland - бывший центральный печатный орган СЕПГ, как называлась в ГДР правящая партия, - находится в критическом положении. Остается одно: просить о помощи читателей.

С огромным - на всю страницу - призывом о помощи обратилась к своим читателям выходящая в Берлине газета Neues Deutschland. Во времена ГДР она была центральным печатным органом - так сказать, гэдээровской "Правдой".

Не переменив названия, перестав быть официальным пропагандистским изданием и объявив себя "социалистической газетой", Neues Deutschland сохранила часть своих прежних читателей. Левее ее в сегодняшней Германии только малотиражные радикальные листки.

Но в последние годы газета постоянно теряет подписчиков. Как следствие этого, сокращаются и поступления от рекламодателей. В прошлом году убытки Neues Deutschland составили 400 тысяч евро, а тираж сократился сейчас до 40 тысяч экземпляров. Проблема состоит и в том, что читатели газеты - в основном, люди в возрасте, пожилые. Правда, редакция надеется, что ей удастся завоевать новых читателей благодаря "подробным и критически-симпатизирующим" публикациям о Левой партии (она так и называется) в канун выборов в бундестаг. Надежды эти не лишены основания, так как в составе этой партии есть, например, "Коммунистическая платформа" и среди ее членов есть немало бывших сотрудников "штази" – министерства госбезопасности бывшей ГДР.

Источник: Прессинг

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31