|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Свердловский телегид оштрафован за завышение тиража

Свердловское УФАС России признало ЗАО Издательский дом "Телемир" виновным в недобросовестной конкуренции и назначило административное наказание в виде административного штрафа в размере сто тысяч рублей.

Как сообщили "УралПолит.Ru" сегодня, 18 августа, в пресс-службе надзорного ведомства, нарушение ЗАО ИД "Телемир" выразилось в указании недостоверных сведений о тираже периодического печатного издания "Теленеделя для всей семьи. Екатеринбург", размещенных в выходных данных журнала с января по май 2009 года.

Антимонопольщики подчеркивают, что такие действия ЗАО ИД "Телемир" вводят в заблуждение потребителей (рекламодателей) в отношении количества товара (тиража журнала) и направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могли причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам ЗАО ИД "Телемир".

Источник: УралПолит.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31