|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Почте России" необходимо 964 млн рублей на Интернет

ФГУП "Почта России" необходимо вложить 964 млн руб в модернизацию более 8 тыс каналов связи для увеличения скорости доступа в Интернет в пунктах коллективного доступа /ПКД/. Об этом сообщил на заседании Научно-технического совета Минкомсвязи заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Игорь Мандрыкин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Это связано с тем, что с 1 июля 2008 г вступило в силу постановление правительства РФ об увеличении скорости доступа в Интернет в ПКД с не менее 32 Кбит/с до 256 Кбит/с.

Всего в рамках системы универсальных услуг связи "Почта России" развернула 15 843 ПКД в 67-ми субъектах федерации.

Как сообщил также И.Мандрыкин, "Почта России" испытывает большие проблемы при развертывании ПКД, связанные с отсутствием в некоторых регионах необходимых каналов фиксированной проводной связи. Это касается, в основном, регионов Дальнего Востока, Сибири и Северного Кавказа.

Эта проблема решалась путем установки там, где нет линий фиксированной связи, земных станций спутниковой связи по технологии VSAT. Однако, в 2007 г "Почта России" не получила необходимой лицензии на предоставление услуг спутниковой связи и теперь не имеет права самостоятельно регистрировать и эксплуатировать станции VSAT. Поэтому "Почта России" намерена объявить конкурс на предоставление услуг связи по технологии VSAT для своих ПКД.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в соответствие с законом "О связи", универсальные услуги электросвязи включают в себя услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов во всех населенных пунктах РФ и услуги доступа в Интернет с помощью пунктов коллективного доступа в населенных пунктах с числом жителей более 500 человек. Операторы универсальных услуг связи выбираются по результатам конкурса Федерального агентства связи. Их убытки от оказания универсальных услуг связи компенсируются из резерва универсального обслуживания, формирующегося за счет отчислений всех операторов связи РФ в размере 1,2 проц выручки за исключением дохода от услуг пропуска трафика.

Источник: Лениздат.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31