|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Правильное решение воронежского издателя

Воронежский деловой журнал «Правильное Решение» снова начинает выходить с октября 2009 года. Журнал издавался с 2005 г., с января 2009-го выпуск «Правильного Решения» был приостановлен. Главные причины вынужденной паузы: падение продаж рекламы более чем на 60% и полная неопределенность рекламно-маркетинговой политики большинства воронежских компаний в начале 2009 года.

Как сообщили Expedition Media в редакции «ПР», возрожденное СМИ принципиально не изменится. Оно по-прежнему позиционируется как деловое аналитическое издание для менеджеров и руководителей предприятий. Полноцветный журнал формата А4 выйдет объемом от 40 страниц с увеличившимся редакционным контентом. Тираж сократится до 3 тыс. экз. за счет отказа от распространения в других городах Центрального Черноземья. 90% тиража, как и ранее, будет распространяться по именной адресной базе данных собственной редакционной службой доставки.

Журнал выходит на трансформировавшийся кризисом рынок. По словам Сергея Серина, директора «Правильного Решения», журнальное пространство Воронежа претерпело серьезные изменения: остались самые сильные издания (например, «Пульс», "Выбирай", «Я Покупаю», «Парадный Квартал») либо дотируемые. Сектор деловой прессы, представленный несколькими местными журналами, директор «ПР» оценивает критически. «По мнению большинства воронежских специалистов рынка СМИ и рекламистов на предприятиях издания являются довольно слабыми с точки зрения соответствия неким стандартам делового регионального журнала. Кроме того, все они распространяются в Воронеже ограниченным тиражом в основном по локальным точкам типа деловых центров, кофеен и прочего, то есть их сложно найти непосредственно в офисах предприятий. Деловое сообщество города с трудом замечает их существование и это не просто мое субъективное мнение», - комментирует Сергей Серин.

Источник: Экспедишн

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31