|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Reader's Digest Association достигла договоренности с кредиторами

Большинство приоритетных кредиторов компании поддержали план реструктуризации задолженности, предусматривающий погашение долга в обмен на долю участия в компании.

Процедура реструктуризации долга не коснется компаний РДА, находящихся за пределами США.
Компания намерена продолжить отношения со своими поставщиками на существующих условиях.
РДА сохраняет свои позиции в бизнесе. Это подтверждают показатели деятельности компании за 2009 финансовый год.

Reader's Digest Association, Inc. (РДА), глобальная мультибрендовая медийная и маркетинговая компания, объявила сегодня о том, что ей удалось достичь принципиальной договоренности с большинством держателей приоритетных обеспеченных долговых обязательств компании относительно плана реструктуризации задолженности. Таким образом, компания рассчитывает существенно сократить размер долговых обязательств компании и укрепить финансовую базу для будущего развития. По условиям соглашения о реструктуризации задолженности приоритетные кредиторы компании спишут значительную долю приоритетной обеспеченной заложенности компании в размере 1,6 млрд. долларов в обмен на долю участия в компании.

РДА сохраняет свои позиции в бизнесе: по итогам 2009 финансового года (которые вскоре будут объявлены), несмотря на глобальный кризис, доходы компании сократились всего на два процента, что значительно меньше, чем у ее конкурентов. Рекламные продажи также сократились гораздо меньше, чем у конкурентов. В России РДА продолжает оставаться прибыльной компанией.

В целях реструктуризации задолженности РДА подаст в суд ходатайство о добровольном банкротстве в соответствии с требованиями Главы 11 Кодекса США о банкротстве. РДА рассчитывает на то, что ходатайство будет рассмотрено в ускоренном режиме. Во время его рассмотрения компания продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме.

Президент и генеральный директор РДА Мэри Бернер особо подчеркнула, что компания будет продолжать функционировать в нормальном режиме на протяжении всей процедуры реструктуризации задолженности. "Договоренность с нашими кредиторами - результат многомесячного тщательного анализа состояния компании с целью укрепления ее финансовых позиций, - сказала она. - Мы благодарим за поддержку наших приоритетных кредиторов. У компании есть все, что необходимо для успеха: сильные бренды и продукты, лидирующие позиции на многих мировых рынках и четкий план на будущее. Реструктуризация задолженности даст нам возможность и средства, чтобы двигаться вперед, развивать наш бизнес и претворять в жизнь намеченные планы и реформы".
"Мы также благодарим нашего спонсора Ripplewood Holdings, который на протяжении последних двух с половиной лет стоял у руля компании и продолжает осуществлять руководство в настоящее время", - добавила Мэри Бернер.

Ripplewood, возглавлявший группу инвесторов, приобрел компанию в марте 2007 года. За исключением Бернер, все члены совета директоров компании, которые входили в состав совета с марта 2007 года, подали в отставку. Два директора, назначенных недавно, останутся в составе совета директоров.

Совет директоров принял решение поддержать действия, направленные на реструктуризацию задолженности компании с учетом интересов кредиторов.

Новости компании на сайте rda.com. Подробная информация о долговых инструментах компании содержатся в годовом отчете по форме 10-К за финансовый год, истекший 30 июня 2008 года, поданный в Комиссию по ценным бумагам США.

Источник: Media Guide

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31