|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Вечерняя газета London Paper закрывается

Издательская компания News International, которой принадлежит, в частности, британская Times, объявила о закрытии своей бесплатной вечерней газеты London Paper три года спустя после запуска.

Как сообщил глава евроазиатского подразделения News Corporation, в которую входит британская News International, Джеймс Мердок, несмотря на усилия редакции газеты, издание не окупило себя и продолжало в последнее время нести убытки.

London Paper за последний год с 29 июня 2008 года понесла доналоговые убытки в размере 12,9 миллиона фунтов стерлингов при обороте в 14,1 миллиона. «Команда London Paper приложила огромные усилия, чтобы за короткое время достичь высоких результатов и по дизайну газеты, и по свежему взгляду на ее деятельность, однако рынок вечерних бесплатных газет очень сложен, и издание не смогло оправдать себя», - сказал Мердок, слова которого цитируют британские СМИ, передает РИА Новости.

По его словам, News International намерена сосредоточиться на своих основных изданиях, среди которых, помимо Times и Sunday Times, таблоид Sun и его воскресный выпуск News of the World. Газета, однако, будет выходить еще в течение 30 дней, пока компания решает судьбу редакции из 60 человек.

Закрытие London Paper фактически означает окончание трехлетнего противостояния газеты с другим аналогичным изданием London Lite. Последняя входит в состав другого гиганта на рынке британской периодической печали Associated Newspapers, которая выпускает также утреннюю бесплатную газету Metro и которой принадлежала вечерняя Evening Standard, купленная в начале года российским бизнесменом Александром Лебедевым.

London Lite и The London Paper были запущены летом 2006 года с разницей всего несколько дней и предлагают читателям схожий информационный контент. Тираж London Lite почти на 100 тысяч ниже тиража конкурента, однако борьба двух изданий во многом пошатнула позиции Associated Newspapers, заставив продать Evening Standard российскому бизнесмену.

Источник: Прессинг

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31