|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Real в ноябре откроет магазин в Ростове стоимостью 44 млн евро

Немецкая сеть гипермаркетов Real, входящая в состав крупнейшего в Европе торгового концерна Metro Group, инвестирует в одноименный торговый центр в Ростове-на-Дону, открытие которого компания запланировала на ноябрь текущего года, 44 миллиона евро, сообщила руководитель департамента общественных связей OOO "Реал,- Гипермаркет" (российское подразделение сети) Елена Асанова.

На сегодняшний день из этой суммы уже освоено 62% средств, то есть 27,5 миллиона евро, уточнила она.

Общая площадь торгового центра составит 40 тысяч квадратных метров. В него будет входить гипермаркет Real (15-й по счету в РФ), общей площадью 14 тысяч квадратных метров, а также торговая галерея, которую будут занимать, по подсчетам компании, около 40 арендаторов.

В этом году ритейлер уже открыл два объекта в РФ. В начале июня был запущен ТЦ в Иваново общей площадью 22 тысячи квадратных метров, из которых около 12 тысяч квадратных метров занимает гипермаркет, а также 6 августа была открыта первая очередь (гипермаркет и часть галереи бутиков) ТЦ в Тамбове общей площадью 30,3 тысячи квадратных метров. Собственно торговая площадь гипермаркета в Тамбове составляет 7,9 тысячи квадратных метров. Галерея бутиков займет 8,6 тысячи квадратных метров, из которых торговая площадь магазинов составит 4,8 тысячи квадратных метров. Освоенный объем инвестиций в гипермаркет в Тамбове составляет 37 миллионов евро (1,6 миллиарда рублей).

На 2009 год ритейлер больше не планирует открытий, уточнила Асанова.

OOO "Реал-Гипермаркет" - российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real, одного из подразделений концерна Metro Group.

Сеть гипермаркетов Real была образована в 1992 году в Германии в результате слияния нескольких крупных ритейлеров. Сегодня сеть представлена в Европе более чем 430 гипермаркетами, более 340 из которых находятся в Германии, остальные расположены в Польше, Румынии, Турции и России.

В России сеть Real представлена 14 гипермаркетами, три из которых расположены в Москве, два - в Санкт-Петербурге и по одному - в Липецке, Волгограде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Тольятти, Иванове и Тамбове.

В 2008 году мировые продажи сети Real выросли на 5,8% - до 11,6 миллиарда евро. Вклад подразделений сети, работающих в странах Восточной Европы, составил 2,9 миллиарда евро (рост на 25,6%).

Источник: РИА Новости



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31