|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Reader's Digest Association, INC. (РДА) сохраняет свои позиции

Большинство приоритетных кредиторов компании поддержали план реструктуризации задолженности, предусматривающий погашение долга в обмен на долю участия в компании.


Процедура реструктуризации долга не коснется компаний РДА, находящихся за пределами США.


Компания намерена продолжить отношения со своими поставщиками на существующих условиях.


РДА сохраняет свои позиции в бизнесе. Это подтверждают показатели деятельности компании за 2009 финансовый год.
Плезантвиль, штат Нью-Йорк, 17 августа 2009. Reader's Digest Association, Inc. (РДА), глобальная мультибрендовая медийная и маркетинговая компания, объявила сегодня о том, что ей удалось достичь принципиальной договоренности с большинством держателей приоритетных обеспеченных долговых обязательств компании относительно плана реструктуризации задолженности. Таким образом, компания рассчитывает существенно сократить размер долговых обязательств компании и укрепить финансовую базу для будущего развития. По условиям соглашения о реструктуризации задолженности приоритетные кредиторы компании спишут значительную долю приоритетной обеспеченной заложенности компании в размере 1, 6 млрд. долларов в обмен на долю участия в компании.


РДА сохраняет свои позиции в бизнесе: по итогам 2009 финансового года (которые вскоре будут объявлены), несмотря на глобальный кризис, доходы компании сократились всего на два процента, что значительно меньше, чем у ее конкурентов. Рекламные продажи также сократились гораздо меньше, чем у конкурентов. В России РДА продолжает оставаться прибыльной компанией.


В целях реструктуризации задолженности РДА подаст в суд ходатайство о добровольном банкротстве в соответствии с требованиями Главы 11 Кодекса США о банкротстве. РДА рассчитывает на то, что ходатайство будет рассмотрено в ускоренном режиме. Во время его рассмотрения компания продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме.


ПРОЦЕДУРА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКИХ АКТИВОВ РДА: ОНА НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СКАЖЕТСЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ В КАНАДЕ, ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ, ЕВРОПЕ, АФРИКЕ, АЗИИ, АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.


Президент и Генеральный директор РДА Мэри Бернер особо подчеркнула, что компания будет продолжать функционировать в нормальном режиме на протяжении всей процедуры реструктуризации задолженности. "Договоренность с нашими кредиторами - результат многомесячного тщательного анализа состояния компании с целью укрепления ее финансовых позиций, - сказала она. - Мы благодарим за поддержку наших приоритетных кредиторов. У компании есть все, что необходимо для успеха: сильные бренды и продукты, лидирующие позиции на многих мировых рынках и четкий план на будущее. Реструктуризация задолженности даст нам возможность и средства, чтобы двигаться вперед, развивать наш бизнес и претворять в жизнь намеченные планы и реформы".


"Мы также благодарим нашего спонсора Ripplewood Holdings, который на протяжении последних двух с половиной лет стоял у руля компании и продолжает осуществлять руководство в настоящее время", - добавила Мэри Бернер. Ripplewood, возглавлявший группу инвесторов, приобрел компанию в марте 2007 года. За исключением Бернер, все члены совета директоров компании, которые входили в состав совета с марта 2007 года, подали в отставку. Два директора, назначенных недавно, останутся в составе совета директоров.
Совет директоров принял решение поддержать действия, направленные на реструктуризацию задолженности компании с учетом интересов кредиторов.


Новости о компании читайте на сайте www.rda.com. Подробная информация о долговых инструментах компании содержатся в годовом отчете по форме 10-К за финансовый год, истекший 30 июня 2008 года, поданный в Комиссию по ценным бумагам США.


Ридерз Дайджест в мире

РДА является глобальной мультибрендовой медийной и маркетинговой компанией, которая информирует, развлекает и объединяет людей по всему миру. Компания, имеющая офисы в 44 странах, издает и распространяет книги, журналы, музыкальные, видео- и образовательные продукты 130 миллионам клиентам в 78 странах. Компания издает 94 журнала, в том числе 50 изданий журнала "Ридерз Дайджест" - журнала с самым большим тиражом в мире, имеет 65 интернет-сайтов, которые ежемесячно посещают 22 миллиона человек, продает 40 миллионов книг, музыкальных и видеопродуктов в год по всему миру.


Ридерз Дайджест в России

Флагман издательства - журнал "Ридерз Дайджест" выходит в России с 1991 года и распространяется во всех регионах страны подписным тиражом свыше 400 000 экземпляров.
С 1996 года ЗАО "Издательский дом "Ридерз Дайджест" выпустило 210 различных наименований книг, включая энциклопедии, атласы мира, художественную и научно-популярную литературу, книги по здоровью и самосовершенствованию, а также 78 музыкальных и 23 видеоколлекции.

Openmarket.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31