|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Гранды Интернета против Google Books

Amazon, Microsoft и Yahoo будут бороться против проекта Google Books, в рамках которого компания Google намерена оцифровать и выложить в сеть миллионы книг. Об этом пишет The New York Times.

Три компании намерены присоединиться к коалиции некоммерческих организаций, библиотечных ассоциаций и частных лиц, которая выступает против группового соглашения по поводу копирайта на книги и журналы, оцифрованные Google.

Google запустил проект Google Book Search в 2004 году, планируя отсканировать в его рамках 7 млн книг на 40 языках. Предполагается, что по книгам можно будет бесплатно производить бесплатный поиск, а за отдельную плату пользователи смогут скачать полную или частичную копию нужного им издания.

Американские авторы и издательства почти сразу же предъявили к Google Books Search иск, однако в прошлом году они смогли договориться. Google разработал типовое мировое соглашение, которое предлагается подписать авторам, желающим участвовать в программе.

Участники соглашения поясняют, что оно облегчит читателям доступ ко множеству книг, которых уже нет в продаже. Кроме того, предполагается, что новая модель распространения книг в сети облегчит авторам возможность зарабатывать на своих произведениях.

Новый союз противников Google Books носит предварительное название «Альянс открытых книг» (Open Book Alliance). Его участники сходятся в убеждении, что предложенное Google соглашение противоречит антимонопольному законодательству США.

Соглашение от Google сейчас находится на рассмотрении в американском Минюсте. Ожидается, что участники нового альянса будут независимо друг от друга подавать иски, обвиняющие Google Books в нарушении правил справедливой конкуренции.

Источник: OpenSpace.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31