|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Блоги помогли ученым вычислить худший день недели

Ученые, проводившие масштабный анализ записей в блогах, вычислили худший день недели. Необычное исследование описано в газете The Daily Telegraph.

Исследователи оценивали эмоциональную окраску слов, используемых пользователями Сети в своих блогах, по десятибалльной шкале. Например, слова "радость", "счастье", "свободный" получали оценку выше восьми баллов. "Предательство", "жестокость", "ненавистный" набирали два балла и меньше. В общей сложности авторы обработали 2,4 миллиона сетевых дневников.

Оказалось, что больше всего негативно окрашенных слов в Сети появляется в среду. Понедельник оказался на втором месте по радости после выходных. Ученые объясняют это, на первый взгляд, странное место тем, что в начале недели у людей еще сильны позитивные переживания субботы и воскресенья.

По мнению авторов, уникальность их работы заключается в том, что они проанализировали беспрецедентно большое число людей. Ученые считают, что коллективное счастье может быть таким же измеряемым параметром, как, например, температура.

Результаты новой работы противоречат данным, полученным в некоторых предыдущих исследованиях. Так, в апреле 2009 года британские социологи сообщили, что, по их мнению, самым тяжелым временем для офисных работников в Великобритании является 11:45 утра вторника.
 
Источник:  Lenta.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31