|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Верховный суд запретил издание газеты "Русское Забайкалье"

Верховный суд признал законным решение о закрытии газеты "Русское Забайкалье", ликвидированной как экстремистской по заявлению прокуратуры. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ее учредителя и главного редактора Александра Еременко.

Газета издавалась в Читинской области местным отделом "Союза русского народа" тиражом в 2 тыс. экземпляров. По мнению прокуратуры, сообщает "Газета.Ru", в ней неоднократно печатались материалы экстремистского содержания, в которых утверждалось о превосходстве русского народа над другими национальностями России. Газете и ее сотрудникам неоднократно выносились предупреждения. 9 июля Читинский областной суд запретил ее деятельность по заявлению прокуратуры Забайкальского края.

Еременко просил суд пересмотреть это решение, отметив, что, по его мнению, следствие в недостаточном объеме провело лингвистические экспертизы, которые бы подтвердили, что опубликованные в газете материалы носят экстремистский характер.

Суд отклонил его жалобу, и решение о ликвидации газеты вступило в законную силу.

Источник: REGIONS.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31