|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

2 сентября открывается XXII Московская международная книжная выставка-ярмарка

В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям прошла пресс-конференция, посвященная открытию XXII Московской международной книжной выставки-ярмарки. Ее провел заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Крупнейшая в России и одна из самых крупных в мире книжная ярмарка в Москве традиционно откроется в первую среду сентября. Ее главной особенностью будет то, что пройдет она в новом павильоне Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, бывшая ВДНХ). Павильон N 75, расположенный недалеко от центрального входа на ВВЦ, отныне станет куда более просторной и комфортной для посетителей, специалистов и журналистов площадкой для ярмарки, нежели старый 57-й павильон, который критиковали за тесноту, шум и невозможность нормального общения для книжников и журналистов.

Открывая пресс-конференцию, Владимир Григорьев назвал будущую ярмарку "огромным медийным мероприятием". Под выставочные стенды, пресс-центр, конференц-залы в этом году отведено более 24 000 квадратных метров. На них разместятся более 800 экспозиций крупных и малых издательств России и всего мира. В этом году в ММКВЯ примут участие 55 стран. Почетным гостем ярмарки является Индия. Центральной экспозицией ярмарки станет также стенд Болгарии.

Во время пресс-конференции Владимир Григорьев также рассказал о предварительных итогах книгоиздательского 2009 года.

Они, несмотря на экономический кризис, утешительны. К сентябрю издано более 82 000 новых наименований книг. Это больше, чем в прошлом году. Общий тираж изданной книжной продукции составляет 470 млн экземпляров.
Выступавший затем генеральный директор ММКВЯ Николай Овсянников рассказал о том, что ждет посетителей ярмарки на входе. Цены билетов остаются прежними, фантастически низкими - 60 рублей обычный билет и 30 рублей для льготников. Ветераны войны, инвалиды и дети пропускаются бесплатно. Кроме того, в этом году дирекция ММКВЯ сделала так называемый билет "двойного дня". Это значит, что, посетив ярмарку в первый день, человек сможет посетить ее по тому же билету и на следующий день или передать это право родственнику или другу.
 
Источник:  Российская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31