|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Российская пресса продает типографии

Компания "Медиа 3", управляющая медиаактивами группы "Промсвязькапитал" (газеты "Аргументы и факты", "Труд", "Экстра М", типографии "Экстра М" и "Медиа-Пресс"), намерена продать свои типографии, а также сети киосков печатной продукции, в том числе МОП "Союзпечать" и несколько региональных дистрибуторских компаний. Как сообщает lenta.ru, в качестве финансового консультанта "Медиа 3" наняла банк Morgan Stanley.

По данным банка, в 2007 году "Медиа 3" занимала до 9% издательского рынка России по тиражам, а доходы от типографий и розничной торговли печатной продукции составляли в общей сложности почти 70% выручки компании. Типографии "Медиа 3" занимают более 70% рынка печати ежедневных газет в Москве и Подмосковье. В типографии "Экстра М" печатаются, в частности, газеты "Коммерсант", "Московский комсомолец" и "Известия".
Напомним, ранее сообщалось, что "Медиа 3" намерена продать типографию "Экстра М".

Эксперты оценили докризисную стоимость выставленных на продажу активов "Медиа 3" в 150-250 млн евро. К концу февраля 2009 года суммарные убытки дистрибуционных компаний и типографий "Медиа 3" превысили $80 млн (почти 60 мky евро).

Отметим, "Медиа 3" после продажи розничных сетей и типографий намерена сосредоточиться на развитии своих газет и интернет-проектов (онлайн-версий газет "Аргументы и факты" и "Труд", а также портала Homepage.ru о жизни в Москве).
Как известно, компания "Медиа 3" входит в холдинг "Промсвязькапитал", контролируемый братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. Также группе принадлежит системный интегратор "Техносерв", компания "Просвязьнедвижимость", несколько машиностроительных заводов и другие активы. Крмое того, братьям Ананьевым принадлежит "Промсвязьбанк".
 
Источник: Компаньон Online 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Август 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31