|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

...А караван идет

- Книжный проект Google Book Search, призванный упростить доступ читателей к литературе за счет онлайновых версий и предоставить писателям удобную систему учета авторских прав и начисления вознаграждений, кажется очень перспективным. Но он все время подвергается нападкам. Можно объяснить, почему эти действия производят конкуренты по интернет-пространству. Как, например, Amazon, Microsoft и Yahoo, которые заявили недавно о намерении присоединиться к коалиции организаций, частных лиц и библиотечных ассоциаций, уже выдвинувших групповой судебный иск против Google. Они недовольные тем что интернет-гигант готовится распространять на коммерческой основе цифровые копии миллионов книг. Но вот почему к нападающей стороне присоединился американский Фонд электронного фронтира (Electronic Frontier Foundation, ФЭФ) - авторитетная организация, уже почти двадцать лет занимающаяся законодательными аспектами киберпространства? Она потребовала от корпорации Google резко усилить соблюдение приватности для тех, кто пользуется книжным поисковиком Google Book Search, - ограничить "читательскую историю" одним месяцем, чтобы никто не смог анализировать в течение более длительного времени, что люди ищут в Сети, читают, какие пометки оставляют. Не очевидное, прямо скажем, требование. Ну кому и для каких плохих целей может понадобиться такая информация? Но давайте-ка припомним: ФЭФ издавна славится защитой хакеров и нарушителей копирайта. Именно этот фонд взял под защиту российского программиста Склярова, который приезжал в США рекламировать свою программу по взлому файлов корпорации Adobe. Можно только догадываться, с какой радостью эти энтузиасты наблюдали за деятельностью Google по самовольной оцифровке книг и распространению их в Интернете. И какой удар поджидал их, когда поисковик пошел на мировое соглашение с авторами и издателями! Вот это-то соглашение, предполагающее создание партнерской программы, введение абонентской платы за доступ к текстам и т. п., и вознамерился, вероятнее всего, подорвать ФЭФ. Ну да Google не из слабаков, как-нибудь сдюжит!
 
Источник:  Итоги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30