|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Рейдеры потерпели поражение

11-й апелляционный суд удовлетворил иск ОАО "Издательство "Самарский дом печати" о признании недействительными сделок по продаже земельных участков и корпусов типографии в частные руки. Это решение открывает дорогу для возврата государственного имущества.

Решение суда второй инстанции означает коренной перелом в ходе судебных тяжб между государственным издательством и нынешними владельцами недвижимости и оборудования. До этого частники одерживали локальные победы. Вначале им удалось сильно затянуть рассмотрение дела в арбитражном суде Самарской области (во многом это связано с тем, что прежнее руководство Дома печати вывезло или уничтожило большую часть бухгалтерской документации), а в конце июля судья Ольга Каленникова отказала в иске о признании сделок недействительными.

Напомним, имущество ОАО "Издательство "Самарский дом печати" было продано его прежним директором Дмитрием Минюковым на стыке 2007 и 2008 годов, а затем еще три раза перепродано. Такая же судьба постигла и большую часть оборудования. О том, что от некогда крупнейшего издательства региона, 100 процентов акций которого принадлежат государству, остались по сути лишь вывеска и несколько сот человек трудового коллектива, практически случайно стало известно в конце прошлого года. После этого Росимущество сменило руководство ОАО, поставив перед новым директором Сергеем Пушкиным задачу вернуть государственную собственность.

- Решение апелляционного суда не означает немедленного возвращения имущества в нашу собственность, - говорит руководитель юридического отдела ОАО "Издательство "Самарский дом печати" Александр Ткаченко. - По закону процедура будет более сложной. Теперь, опираясь на решение суда, мы должны подать иск о возврате имущества, полученного незаконным путем. И уже в этом процессе у нас будут большие шансы на успех.
 
Источник: Российская газета
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30