|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Об итогах тендера в сетях МАЗК ВР и АЗК ТНК

Комиссией МАЗК ВР и АЗК ТНК по проведению тендера на выбор контрагента для заключения договора на поставку печатной продукции для реализации в данных сетях принято решение не продлевать договор с ООО «Центр дистрибуции прессы» на следующие 12 месяцев.

В полученном информационном письме руководство МАЗК ВР и АЗК ТНК выразило благодарность ООО «Центр дистрибуции прессы» за плодотворное многолетнее сотрудничество по качественному обеспечению поставок и реализации печатной продукции и надежду на сотрудничество в будущем.

Со своей стороны в «Центре дистрибуции прессы» отмечают, что за прошедшие 7 лет сотрудничество с сетями МАЗК ВР и АЗК ТНК было плодотворным и эффективным. За этот период совместными усилиями удалось многое сделать по удовлетворению запросов клиентов по поставкам газет, журналов и книг в эти сети. За прошедший год отмечался устойчивый рост реализации периодической и книжной продукции в сетях МАЗК ВР и АЗК ТНК.

Руководство «Центра дистрибуции прессы» выражает уверенность, что сотрудничество с МАЗК ВР и АЗК ТНК в перспективе будет развиваться в интересах обеих сторон.

Одновременно в «Центре дистрибуции прессы» принимаются меры по перераспределению тиражей печатной продукции, ранее предназначенной для сетей МАЗК ВР и АЗК ТНК, на другие АЗС и торговые объекты, что не позволит снизить общий продаваемый тираж.

Пресс-служба «Центра дистрибуции прессы»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30