|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

«Эксмо» ударилось в книготорговлю. Кризис помог издательству удвоить розничную сеть

Сеть книжных магазинов, принадлежащая владельцам "Эксмо", расширяет розничный бизнес. Как стало известно "Газете", до конца года ритейлер откроет 30 новых магазинов, доведя их общее количество до двух сотен.
Владельцы розничной сети "Новый книжный - Буквоед" до конца года откроют 30 новых книжных магазинов под брендом "Читай-го-род", сообщил "Газете" глава "Эксмо" и один из совладельцев сети Олег Новиков. С начала года объединенная сеть уже открыла 20 новых магазинов.

Вместе с недавно купленной книжной сетью "Библиосфера" к концу года "Новый книжный - Буквоед" будет насчитывать 200 магазинов против 120 в начале года, обещает бизнесмен. Новые точки будут открываться, в том числе, в регионах, где до сих пор "Новый книжный - Буквоед" не присутствовал: на Урале и в Сибири (Тюмень, Пермь, Новосибирск). По оценкам Новикова, открытие магазина средней площадью 400 кв. м потребует 4 млн рублей. Он рассчитывает окупить инвестиции за четыре года.

Увеличение розничной сети, однако, не позволит владельцам "Нового книжного - Буквоеда" догнать конкурентов - крупнейший на рынке оптовик "Топ-книга" открыл уже свыше 550 точек разного формата, а сеть "Буква", принадлежащая издательству ACT, включает более чем 300 магазинов. При этом Новиков рад, что не торопился с развитием.

"Надувать капитализацию и открывать новые магазины просто ради увеличения объема продаж мы не хотели и оказались правы", - доволен бизнесмен. Сейчас, по его словам, ставки аренды на торговые площади стали намного доступнее. "В зависимости от региона они упали на 20-30%", - подтверждает владелец сети книжных магазинов "Республика" Вадим Дымов.

После кризиса совладельцы сети "Новый книжный - Буквоед" намерены перевести магазины "Нового книжного" на бренд "Читай-город". "Буквоед", позиции которого традиционно сильны в Санкт-Петербурге, продолжит работу под прежним названием.
 
Источник: Газета
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30