|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Социальные сети тренируют память

Ученые пришли в выводу, что социальные сети могут быть полезны для здоровья. Так, по мнению британских ученых, ежедневное использование социальных сетей наподобие Facebook тренирует память, а микроблогинг в Twitter, напротив, не дает нагрузки на мозг.

Доктор психологических наук Трейси Элловей из Стерлингского университета пришла к неожиданному выводу: постоянное общение в социальной сети Facebook способствует тренировке рабочей памяти. Микроблогинг в Twitter или просмотр видео в YouTube, напротив, могут иметь негативный эффект на мозг, так как не требуют использования памяти.

Шотландская исследовательница, уже давно изучающая рабочую память человека, утверждает, что этот вид памяти влияет на успешность и счастье гораздо больше, нежели коэффициент IQ. Ее недавнее исследование среди детей в возрасте от 11 до 14 лет только подтверждает это: тренирующие память малыши демонстрировали значительные улучшения в грамотности и арифметике.

"Влияние очень заметно, — поведала во время своего доклада на Британском научном фестивале Элловей. — В Twitter вы имеете дело с бесконечным потоком лаконичных фрагментов информации. Вам не приходится обрабатывать информацию, ваше внимание сокращается, и вы не напрягаете мозг".

Военные игры, напротив, требуют от человека постоянно держать в голове свои последние действия, чтобы генерировать последующие шаги. И наоборот: чрезмерный просмотр ТВ с частым переключением каналов становится причиной синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а частая SMS-переписка влечет за собой низкие результаты теста IQ.

А вот решение головоломок-судоку или постоянное отслеживание статусов и сообщений друзей в Facebook или других социальных сетях, наоборот, только укрепляют кратковременную память.
 
Источник: Infox.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30