|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Покупайте анальгин в киосках прессы

Заявление Правления АРПП

Правление Ассоциации распространителей печатной продукции внимательно изучило обращение Министерства промышленности и торговли в Правительство РФ с предложением разрешить продажу безрецептурных лекарственных препаратов в розничных торговых сетях.Мы солидарны с позицией Федеральной антимонопольной службы, которая подержала инициативу Минпромторга существенно расширить перечень хозяйствующих субъектов, имеющих право на осуществление фармацевтической деятельности в составе закупки и розничной продажи лекарственных средств и сопутствующего ассортимента.

Следует признать обоснованной аргументацию антимонопольного ведомства, в котором считают, что  таким образом можно стимулировать конкуренцию в отрасли и снизить цены на некоторые препараты. Кроме того, инициатива Минпромторга отвечает интересам простых граждан, которым будет предоставлена возможность приобретать необходимые безрецептурные лекарственные препараты повседневного массового спроса  в вечернее и ночное время, т.е. тогда, когда аптечная сеть уже не работает.

Трудно согласиться с доводами некоторых представителей аптечного бизнеса, которые выступают против внесения соответствующих дополнений и изменений в действующие законодательные акты. Можно предположить, что их возражения продиктованы не заботой о покупателях, а скорее всего опасениями потерять определённую часть доходов.

Правление АРПП поддерживает инициативу Минпромторга и полагает необходимым включить розничные сети по продаже периодической печатной продукции в список торговых объектов, имеющих право продавать безрецептурные лекарственные препараты, а также витамины, лечебную косметику, товары для здоровья. При этом можно воспользоваться положительным опытом зарубежных стран, в частности, США, Германии, Финляндии, Польши, Дании и других, где подобного рода товары с успехом продаются в сетях, торгующих печатной продукцией.
Безусловно, для этого необходимо создать соответствующие условия для хранения  лекарственных препаратов,  специализированные складские помещения, из которых лекарства будут развозиться по торговым точкам, пересмотреть список безрецептурных препаратов.

Выражаем уверенность, что включение в ассортимент розничных торговых сетей, специализирующихся на продаже печатной продукции, простейших медицинских и санитарно-гигиенических товаров, позволит расширить предоставляемые населению услуги и встретит одобрение граждан.

Правление АРПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30