|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Газеты Англии увеличивают розничные цены в условиях кризиса

Английская газета The Guardian несмотря на кризисные явления в экономике и не лучшее время для рынка печатных СМИ, все же решила пойти на отчаянный эксперимент и поднять розничную цену на издание. С 7 сентября The Guardian можно будет купить в розничных точках по цене один фунт.
Рост отпускной цены на газету сделало ее одной из самых дорогих национальных газет в стране, по цене 1 фунт (51,5 руб) продается лишь известная и уважаемая всеми газета The Independent. Хотя стоит заметить, что существует другая газета которая стоит еще дороже – FT которую можно купить за 2 фунта.
По мере того, как рекламные доходы газет стали заметно скуднее, в Англии в последние два года практически все газеты национального масштаба проводили плавное увеличение розничной стоимости, такие газеты как The Times и Telegraph уже стоят 90 пенсов.
Тем не менее рост цены всегда сказывается на продажах, после того, как The Independent повысила розничную стоимость доведя ее до 1 фунта (прошлый сентябрь) продажи газеты постоянно сокращались.
Похоже, что плачевный опыт основного конкурента не пугает The Guardian.

В полном объеме материал представлен в мониторинге западных рынков СМИ, обращаться
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30