|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Тверская, 13" на Пушкинской

В эпоху электронных коммуникаций магия печатного слова не теряет своих доминирующих позиций. Это еще раз зримо подтвердил прошедший в минувшую субботу на Пушкинской площади Фестиваль столичной прессы.
Проводимый Союзом журналистов Москвы уже в шестой раз в рамках празднования Дня города и посвященный на этот раз Году молодежи Фестиваль прессы привлек внимание сотни тысяч москвичей. Журналистам было чем удивить и порадовать своих читателей.

Практически все участники акции на Пушкинской площади, среди которых были редакции крупнейших российских и городских газет и журналов, медиахолдинги и типографии, почта России, организовали конкурсы, викторины, бесплатную раздачу свежих номеров своих изданий. Более пяти тысяч экземпляров газет раздали журналисты "Тверской,13". Наше государственное унитарное предприятие выпускает не только столь любимую москвичами газету "Тверская,13", но и выходящие в ее рамках такие издания, как "Петровка, 22", "Социальные страницы", "Московская перспектива", а также окружные газеты "Южные горизонты", "Преображенская площадь", "Север столицы" и газету Комплекса городского хозяйства "Московская среда". Свежие номера этих изданий смогли получить все желающие.

Наши читатели пришли на Пушкинскую площадь не только пообщаться с журналистами, рассказать о своих проблемах, решения которых им так хотелось бы найти на страницах городской и окружной прессы, но и подписаться на "Тверскую,13" на первое полугодие 2010 года по суперльготной цене. Среди наших подписчиков есть верные друзья газеты, которых мы уже знаем даже в лицо. Например, пенсионерка, ветеран труда Ольга Ванина, выпускник МГИМО Сергей Савельев, работник культуры Семен Белов, банковский менеджер Олег Итин, предприниматель Владимир Соловой. И список этот можно множить и множить. Шутка ли: за несколько часов мы обрели почти сотню подписчиков, и это при том, что в почтовых отделениях города подписка на периодику только начинает набирать обороты, - конкретное подтверждение того, что даже в пору экономических неурядиц хорошие газеты продолжают пользоваться спросом.

Фестиваль столичной прессы завершился уже в сумерки грандиозным концертом и фейерверком. Праздник прошел, но хорошее настроение у гостей фестиваля осталось. Пусть так будет всегда.
 
Источник:  Тверская 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Сентябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30